コメント

まま
ハウスメーカーというよりは、担当の人(うちが建てたところは設計士が担当)との相性がすごく良かったです
同じ会社でも他の人は全然ダメでした

退会ユーザー
ハウスメーカーというか担当さんが良かったです✨
3社回りましたが、その中で一番最終的に決めた担当さんが良かったです😊
-
ひろ
羨ましいです😖親身になってくれたんですか?
- 1月19日
-
退会ユーザー
そうです✨希望も色々聞いてくれたし、気になったことすぐメールして聞いてもすごく丁寧にすぐ返信してくれたり😊
見積もりより金額は上がりましたが、それは自分達の希望で建坪増やしたりキッチングレードアップしたので😓
それ以外は高そうなものを設計士さんが進めてきても担当さんが「それいる?」って設計士さんに言ってくれたり、、、😅- 1月19日

まりも
私も担当の方との相性でした!
同じ工務店の違う方はどうも合いませんでした😂

らすかる
一方的にですが、良かったと思っています😊
担当の営業さんもサポートの女性も我が家にはピッタリの方でした。

みーこ
担当さんと言うか、地元の工務店さんなので、棟梁さんが全てやってくれますが、
めっちゃよかったです❤️
そこも決め手でした😊

もこもこにゃんこ
担当さんが旦那のお友達だったので、色々良くしてもらえて、何でも気軽に聞けるので良かったです😊

はじめてのママリ
むしろ相性のいいHM、営業さんを選びました😊
少しでも良くないなというHMは第一印象でふるいにかけてました💦
沢山のHMや工務店を回りかなり吟味しました。

るー
めちゃくちゃ悪かったです😭
ひろ
いいですねぇ…うちは担当の人が親身になってくれなくて、どんどん金額上がってきてて不信感です💦
まま
金額上がるにしても少し仕様変更したら比較的抑えられるとかいう提案はない感じですか?
うちも最初の想定よりはオーバーしてます💦