こどもが急に嘔吐しました。夜間救急に行く予定で、点滴は可能ですか?ドーパパストリーゼとキッチンペーパーを買いましたが、他に必要なものはありますか?9時30分に吐いたが、今は水分は与えず、吐き気がある様子です。明日かかりつけ医に予約済みです。
こどもが急に嘔吐しました
夜間救急行こうと思うのですが、
点滴とかしてもらえますか?
ドーパパストリーゼと、キッチンペーパーは買います。他に必要なものありますか?
9時30頃たくさん吐いたのですが、
今は水分などは取らせず落ち着いています。
吐き気があるみたいです
明日かかりつけは予約しました。
- はじめてのママリ🔰(6歳, 8歳)
コメント

M
まだ1回だけの嘔吐なら救急へは行かず明日朝まで様子を見た方がいいと思います。
点滴は数日飲まず食わずの場合の水分補給としてなので、もう夜遅いですし、移動の負担やお子さんの睡眠のためにも、お家で見てあげた方がいいと思います。
どうか、お大事に🍀

さらい
一回だけならいかないですね。
様子みます
一回の嘔吐なら点滴はしないかと、、
-
はじめてのママリ🔰
吐き気止めのお薬とかもらえないんですかね?😱
まだ3歳なので心配で😭- 1月19日
-
さらい
飲み薬はもらえるかとは思いますが。
何度も吐くならいきますが寒いなかいく方が体に負担かと、、- 1月19日
-
さらい
一回の嘔吐なら点滴はしないかなと思いますよ。点滴は吐き気止めもいれますが脱水予防がメインで。
- 1月19日
-
さらい
もしのろなら、パストリーゼよりも塩素系の方がよいかなと
手袋と- 1月19日
はじめてのママリ🔰
吐き気止めの点滴みたいなものはないんですかね?😱
たくさん吐いて、お腹の中からっぽみたいでなにも出ないんですけど気持ち悪そうで😭
M
先日うちの子が嘔吐と下痢になった時は、体内の悪いものを出し切らないといけないからと下痢止めや吐き気どめはくれませんでした。胃腸炎でもノロとかの名前のついてる感染系でも治療法は同じで出すだけ出す、だそうです。