※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいママ
子育て・グッズ

2ヶ月半の娘が飲みムラが激しく、授乳間隔が開かず悩んでいます。飲み方が不規則でミルクを捨てることもあるそうです。同じ経験をした方のアドバイスが欲しいです。

2ヶ月半の娘の飲みムラが激しい上に授乳間隔が1~2時間と全く開きません。

混合(半々くらい)で育てているのですがミルクの飲みムラが激しくて授乳間隔が開かず回数も減りません。
1回辺り30~120ml、1時間かけて40ml・40ml・40mlで120mlだったり、ギャン泣きしてからじゃないと飲まなかったり…ちょっと疲れてきました。
この頃の子ってこんなものですか?
リズムが全くつかなくてミルク捨てるのも悲しくどうにかしたいと思ってても上手くいきません。

飲みムラがあった子の体験談やアドバイスが聞きたいです。よろしくお願いします!

コメント

しとろん

2ヶ月ごろから飲みムラが出る赤ちゃん多くなるみたいです!

私の娘もムラがあって、前回は作ったミルク全部飲めたのに、今回は100ml捨てるハメに…ってこともしょっちゅうありました😭
ミルクタダじゃ無いので心苦しいですよね…

アドバイスは…時が過ぎるのを待てですかね!笑
いずれ安定した量が赤ちゃんもママも分かるようになってくると思います☺️

mncn

ミルクの味が嫌いとか温度が気に食わないとか理由があると思います☺︎うちは、最初は混合だったのですがミルクの味があまり好きじゃなかったようで結局完母になりました😂
ミルクじゃなかったので腹持ちも悪くめちゃくちゃ頻回授乳してました😂あまり深く考えず体重が増えているのなら大丈夫です💗ミルク捨てるのも勿体無いし授乳間隔空かないの疲れちゃいますが、ほんとに今だけの大変さなので噛み締めてみてください🥰まだまだ分からないことばかりだと思いますが慣れてくると、これぐらいの温度なら飲んでくれるなーとか、このミルク飲みがいい!とか気付ける事も増えてくると思います☺️