4月入園の保育園に受かり、1歳まで家で子供をみたかったが市役所に無理と言われた。気持ちがすっきりせず、0歳4月入園のメリットを知りたい。7月に入れたかった。
文章がまとまりませんがすみません。
今育休中で4月入園の保育園に受かりました。
下の子が最後の子供なので、正直一歳まで家でみたかったですが、年度途中入所は絶対無理と市役所に言われて、4月入園を申し込みました。
引越しをして上の子も新しい保育園になるので、下の子も一緒の保育園で決まってよかったのですが、気持ちがすっきりしません。もやもやしてます。育休1年延期してもよかったのでは?と後々思いたくないです。正直働きたくないですが、経済的に専業主婦にはなれません。
0歳4月入園のメリットを教えてください。
ちなみに7月生まれなので、8ヶ月での入園になります。
最後は嘆きですみませんが、
あー本当に保育園にいつでも入れるなら、7月にいれたかった!!
- プリン(3歳3ヶ月, 6歳)
はな
わかりますその気持ち!上の子は長い不妊治療してやっとできた子なのに、約6カ月で4月入園させました…辛かったです…モヤモヤしながらその日を過ごしましたが、保育園のおかげか生活リズムや離乳食もスイスイ進んで良かったです🤲♥️働きたくなかったしできれば途中入園させたかったけど激戦区なので諦めて働きましたが今になっては良かったなと思います!!
key.mam
同じく7月生まれの子がいて4月から入園です(*_*)
私も1歳まで一緒にいたかったとゆうのが正直なところですが
0歳からの入園のメリットは
人見知りの始まる頃から預けられるので園での生活に慣れやすい
生活リズムを整えやすい
とゆう所かなと思います!
コメント