雑談・つぶやき 子どもが急にイヤイヤを始め、外出や靴を拒否して大泣きしました。助産師に話を聞いてもらい、励まされました。 急にイヤイヤのスイッチがはいり 玄関指さして「あんぱんマーン!」と大泣きして アンパンマンの靴?いや! 外いくの?いや! バタバタとされて こっちが泣きたくなったー。 メンタル崩壊 今日、1ヶ月検診で助産師さんに色々と話を聞いてもらったら「ママ、頑張ってるんだね」と言われて泣きそうになった。 最終更新:2022年1月20日 お気に入り 靴 大泣き アンパンマン 助産師 指さし 1ヶ月検診 🐦⬛ちゃん(3歳2ヶ月, 5歳1ヶ月, 9歳) コメント 退会ユーザー イヤイヤ期結構キツイですよね😭😭 我が家も上の子2人がそうなので不意に誰かに頑張ってるねと言われると涙出てきます😭 毎日お疲れ様です!😭✨ 1月19日 🐦⬛ちゃん イヤイヤ期と赤ちゃん返りがダブルパンチであり、 もう毎日毎日メンタル崩壊です😢 早く終わって欲しいと思ってます(´・ω・`) 泣いたらダメだと思い耐えましたが 泣きそうになりました😢 1月20日 退会ユーザー 分かります分かります、。 大変ですよね💦 2人目産まれた時、1人目の子は赤ちゃん返りはなかったんですか?🥺 1月20日 🐦⬛ちゃん 次男と長男は4歳差なので 全然困らなくて😢 今回の方がとても手がかかってます😢 1月20日 退会ユーザー そうなんですね!✨ 歳が近いと手もかかりますよね😩💔 1月20日 おすすめのママリまとめ アンパンマン・好きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 切迫早産・助産師に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・靴に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・1ヶ月検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🐦⬛ちゃん
イヤイヤ期と赤ちゃん返りがダブルパンチであり、
もう毎日毎日メンタル崩壊です😢
早く終わって欲しいと思ってます(´・ω・`)
泣いたらダメだと思い耐えましたが
泣きそうになりました😢
退会ユーザー
分かります分かります、。
大変ですよね💦
2人目産まれた時、1人目の子は赤ちゃん返りはなかったんですか?🥺
🐦⬛ちゃん
次男と長男は4歳差なので
全然困らなくて😢
今回の方がとても手がかかってます😢
退会ユーザー
そうなんですね!✨
歳が近いと手もかかりますよね😩💔