※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の娘が便秘で困っています。浣腸しか方法が思いつかず、お尻に便があるため困っています。

大至急です💦どなたかアドバイスください😭助けてください🤮
2歳の娘が30分以上便が出かかって出ず、泣いてくるしそうです🥲
肛門近くまで便がきてて、見えはするものの手袋で何とかなる場所てはありません💦
浣腸しかありませんか?🥺でも、こうもんまで便があると浣腸出来ませんよね💦困ってます😭

コメント

水分とったら出ませんか❓

はじめてのママリ🔰

トイレに座らせて
踏ん張れるように
足の下に台を置いて
みるとか🤔

はじめてのママリ🔰

うちも最近そんな感じになりました😭
私もどうしたらいいか分からず、お腹をのの字に優しくさすったりマッサージしてたら巨大なのが出ました😭
本当見ててかわいそうでした😢
出るといいですね😭お大事に✨😭

まゆみ

オイル使ってお腹をくるくるなでて、たまに下腹部押してみたりはどうですか??

はじめてのママリ🔰

我が子はワセリンやオリーブオイルなんかのオイル的なものを塗り込んだことがあります
うちも泣き叫んで痛がってたことありました🥺何とか解消できますように💦

Sanaa💜2022〜妊活中

小児科空いてる時間だったので先生にお腹マッサージしてもらったら出ました!!

あとは綿棒にワセリンつけて肛門すこしグリグリします

はじめてのママリ🔰

みなさま本当にありがとうございます!まとめてのお礼になり申し訳ありません💦
教えて頂いたものを試し、浣腸もしました🥲
無事にスッキリ出来ました✨が、グズグズなので寝かしつけこれから頑張ります!ありがとうございます!!