※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
子育て・グッズ

微アルコールのビールを飲んだ後、授乳する際は何時間ぐらいあけたら大丈夫でしょうか?通常のビールを飲んで授乳している135mlの缶ビールを飲んでいるとのことです。

完母ですが、微アルコール(0.5%)のビールだと何時間ぐらいあけて授乳したら大丈夫でしょうか?
いつもは135mlの缶ビールを飲んで普通に授乳してます🙈

コメント

はじめてのママリ🔰

3時間くらいです。
飲んでから1時間ちょっとが一番濃度があがるのでそのくらいで搾乳して2時間後にあげられる感じです。
いつも飲んですぐあげてるんですか??

• らら

らら

3時間ぐらいでいんですね😀

いつもは授乳した後に飲んでます。
    その後大体3時間後ぐらいに授乳してます。

• 1月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一回飲んで1時間経った後に搾乳して出した方がいいです!
    あとは人によっては抜けるのが遅い人もいるので空ける人は5〜6時間空けたりしてますよ!

• 1月19日
  • らら

らら

そうなんですね😳
    分かりました!
    次から搾乳します💦

• 1月19日
はるまき

アルコールを飲むのであれば、ミルクにしてあげではどうですか?

• らら

らら

すぐ欲しがる時はミルクあげてますが、ミルクあまり好きじゃないみたいで飲んでくれないので極力母乳をあげるようにしていて…🥲

• 1月19日
さくらママ

アルコール分解できる時間は人によって違うのでアルコール飲むならミルクにした方がいいと思います!

• らら

らら

今までは少しでも飲んだ日は時間を空けて母乳をあげるか、時間が空いてない時はミルクあげてるんですがミルクはあまり好きじゃなくて飲んでくれないので搾母乳あげてます。
    搾母乳がない時はミルクあげてますが…

• 1月19日
  • さくらママ

さくらママ

そうなんですね💦

• 1月19日