ガス料金の値下げ交渉って本当にできるんでしょうか?大人2人で1月分のガ…
ガス料金の値下げ交渉って本当にできるんでしょうか?
大人2人で1月分のガス代12,815円でした。
2人で住んでから初めて丸々ひと月分の請求がきたのですが、高すぎてびっくりしました…
使用料 15㎥
基本料 1,800円
従量料金 9,750円
消費税 1,155円
ネットでみた全国平均や住んでいる県の平均と比べてもとても高かったです。
アパートなので決められたガス会社から変更はできないため、これからガスの使い方を見直していこうと思っていますが、はたしてどこまで下げられるのか😭
ネットで見たら、ガス会社に値下げ交渉の電話をすると下げてくれる場合があるとありました。やった方いますか?また徐々に上げられてしまうともありましたが…
また、みなさんはどんなガス代の節約方法をやっていますか?
なんとか安く抑えたいです😢
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
プロパンですか?
うちはプロパン&ガスストーブで2万超えます😂
けど最初に聞いていた話と違った(金額の上限があると言われていた)ので、電話してクレーム入れたら住んでる間は25%OFFになりました😅
退会ユーザー
うちは大阪ガス4人家族で1月分5600円程でした😅
水道料金は地域で大きく変わるとは聞いたことがありますがガス料金もなんですか💦プロパンはめちゃくちゃ高いとは言われてますが😓
ガス代水道代節約のため、冬はお風呂は毎日沸かしますが髪の毛や体を洗う時はお風呂のお湯を使うようにしてもシャワーは極力使わないようにしています😊
沸かす量も子どもが入るので大人が座って腰辺りの深さの量です😅
食器を洗う時もお湯は使いません😂ケトルで沸かしたお湯を食器にかけて油汚れが落ちやすくしています😊
工夫しているのはこれぐらいかな🤔
-
はじめてのママリ🔰
や、安い…地域差が大きすぎますね
うちは2人ともシャワー派なので、先月は2回くらいしか湯船にお湯を張りませんでした、それでこの値段😅
水で食器洗うの手が痛くなりませんか?!うちも試しましたがしんどかったです笑- 1月20日
まりも
ガス代高すぎですよね、、、。プロパンで、ガス会社指定でコロナのせいで一月から値上げされました。うちは5人家族ですが、12,000円超えてきます。これに加え電気代、水道代も結構な額です。光熱費、、、
-
はじめてのママリ🔰
5人で12,000円なんですね!うちは2人で12,000円…😭他の方のお話を聞いても、うちは飛び抜けて高い気がします。
最低限生きるのに必要な光熱費でこれだけかかってしまうなんておかしいですよね💦- 1月20日
-
まりも
3月から新築のオール電化に引っ越します😊プロパンガスからは逃れられますが、電気代に悩まされるのかと思うと考えてものですね😂光熱費本当上がらないで欲しいです😭
- 1月20日
s.
6人家族でガス代5000円~6000円です🤔プロパンなのでIHに変えました😂
-
はじめてのママリ🔰
6人で6000円?!なんでそんなに安いんですか…😭😭
IH羨ましいです!お掃除も簡単そう。- 1月20日
はじめてのママリ🔰
プロパンです!
2万円はきついですね💦
25%OFFでその値段…うちも子供ができたらと思うと怖すぎます