※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

幼稚園から指示があり、スモッグや体操服に目印ボタンを付けるよう言われました。目印ボタンとは何か、子供が自分のものと分かるためのものでしょうか?また、鞄にキーホルダー的なものをつけるようにも言われています。他の方はどんなものをつけているのでしょうか?

幼稚園からスモッグや体操服に目印ボタン付けてって指示があったんですが目印ボタンってなんですか??笑

ボタンなのかそれともワッペンとかでいいのか🤔
子供がみて自分のってわかるのでいいんですかね?

あと鞄にキーホルダー的なのつけてっても言われてるんですが皆さんどんなのつけてますか??

コメント

あくるの

ひらがなで名前書いてあるけど読めない子の方が多いから、自分のものってわかる目印つけてねってことですかね🤔
息子はスモッグにオムレツのワッペンつけてます。
カバンには名前書いてあるネームキーホルダーつけてます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます!
    多分そうだと思います!
    やっぱりワッペンの方がいいですよね😳
    ネームキーホルダー!いいですね!因みにどちらで買われたか聞いてもいいですか💦?

• 1月19日
  • あくるの

あくるの

楽天のシールDEネームってところです!
    結構可愛いの多くてよかったです😍

• 1月19日
はじめてのママリ🔰

うちの幼稚園は全て同じワッペン着けてくれと言われてるのでワッペンにしましたが、
ボタンと言われたならボタンにしてキーホルダーもそれと同じキャラにします♪
子供にもその方がこのキャラのがあなたのだよと教えやすそうだなと思いました😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

全て同じって指定してくれるの有難いですね☺️
    多分ボタンでもワッペンでも良さそうなので今度子供と一緒に探しに行ってみます(*^^*)

• 1月19日
pinoko

うちはさくらんぼのワッペン付けてます🤲🏻
キーホルダーは画像のをアンパンマンミュージアムで作っていたので、これを付けてます🤲🏻

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

画像までありがとうございます🙏🏼
    これめちゃくちゃ可愛いですね😳✨
    今度子供と一緒に探しに行ってみます👍

• 1月19日