※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さりさり
妊娠・出産

妊娠中にコロナ感染した方、臨月で感染した方の経験を知りたいです。感染した場合、必ず赤ちゃんにも感染するのか、臨月で感染すると帝王切開になるのか知りたいです。

妊娠中、コロナ感染した方いらっしゃいますか?
臨月で出産目前の方のお話しを伺えると参考になります☺️

母体が感染すると、必ず赤ちゃんにも感染すると聞きました。臨月で感染すると、必ず帝王切開になるのでしょうか?

コメント

もんち

私の産院ではコロナ陽性=帝王切開と言われました💦飛沫が飛ぶからという理由と説明されました。。
怖いですよね💦

• さりさり

さりさり

コメントありがとうございます。心配で聞いてみたところ、私の産院は重症化しない限り、普通分娩が出来るそうです。産院によって違うのですね☺️

• 1月20日
きしゅけ

まずコロナ受け入れと産婦人科がある総合病院で受け入れ先を探してもらい、帝王切開して即隔離されるそうです。
それで赤ちゃん無事だった例あります。

• さりさり

さりさり

コメントありがとうございます。私も心配で問い合わせたところ、重症化しない限り普通分娩で、即母子分離と言われました。産院によってなのですね☺️

• 1月20日
ぱいなぽー

私の従姉妹が臨月でコロナになりましたが、症状は軽傷で赤ちゃんはコロナに感染していなかったらしいです😳