※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tkk
住まい

新築のクロス選びをしています😉何種類ぐらい使いましたか?メインの白系…

新築のクロス選びをしています😉

何種類ぐらい使いましたか??
メインの白系も1階と2階で柄を
分けたり部屋ごとにしたり…
全部屋統一したりどうしていいか分からずです😢

コメント

白系は全部屋統一させました〜😁水回りのトイレや洗面所は水回り用の壁紙にしたので柄付きで、寝室のみアクセントクロスにしました☺️
ほんとに好みだと思います🤣

• tkk

tkk

回答ありがとうございます☺️

私もざっくりですが水回りそれぞれ一部柄、階段、リビングにアクセントクロスかな〜って考えてて同じ感じですね!!

10種類ぐらいは使うので選びすぎ??って思ってしまって💦
    細かく指定すると嫌がれるのかな〜とモヤモヤしてました🤣

• 1月19日

退会ユーザー

細かく指定して嫌がられることはないと思いますよ😆クロス選び悩みますよね〜😂

• 1月19日
気分屋ねこさん

子供部屋は白系のシンプルなものに統一しました(^-^)
寝室のみ落ち着いた色味にしました!あまりこだわりなかったので、適当ですが😂

• tkk

tkk

子供部屋悩みますよね💦
    子供らしいのに目が行きがちですが数年すれば好み変わるしでシンプルが一番ですかね🤔

• 1月19日
真鞠

どうしたら良いか分からない場合は、まず「全部屋統一」前提で、1つのクロスを選びましょ☺️

その上で「ここは変えたいかも~」って所を変えていくと、やりやすいかもしれないです😄

一般的に多いのは、

①玄関、廊下、リビング、収納、個室はメインは同じクロス(+必要に応じてアクセント)
②洗面室、脱衣室、ランドリールームは同じクロス
③トイレはちょっと冒険してみる

みたいな感じですかね?😄

よほどのこだわりない場合は、メインのクロスを統一しておくと補修の時なんかも楽ですし、統一感でます💡

アクセントクロスで雰囲気変える感じも良いですよね😁

• tkk

tkk

その決め方とても参考になりました☺️

玄関ドア開けて〜リビングドア開けて〜とドア開けた時の視界気にして一通り決まってきたので後はニッチの中など細かい部分も頑張りたいと思います👍

みなさんの回答聞いて我が家も結構な種類になっちゃいました🤣

• 1月20日

全部屋ほとんど白です!

1階と2階の廊下はサラッとしたシンプルな白、2階の各洋室のみ織物調の白であたたかみを出しました。

白でも色んな柄を使うより統一した方がスッキリまとまると思います!

実家は子供部屋をアクセントクロスにしてくれてたのですが自分の部屋を使う年頃になったらすごく嫌で💦

なので貼り替えのタイミングでその時の子供たちのインテリアや子供自身の好みで選ばせればいいかなと思ってます!

• tkk

tkk

統一感出しつつ部屋の用途でこだわるのもいいですね🤔!
    家具が濃い色なので壁も色味ない方がスッキリするかな〜と思い我が家もリビングはシンプルにしていこうと考え中です☺️

子供の立場の意見参考になります!!
    子供らしいクロスかわいいですが趣味もコロコロ変わる時期ですしシンプルが1番ですよね🤗

• 1月20日
ママリ

統一させました😊
子供部屋も使う時になったら
選ばせて変えてあげればいいよねって
なったので白で統一です!

• tkk

tkk

子供達に選ばせるのもいい案だと思い我が子に聞いたところ
    全て黒!!ってなり床も濃いめなので残念ながら却下の方向で考えてます🤣
    シンプルに白がどんな部屋にも対応できていいですよね😎

• 1月20日
はじめてのママリ🔰

私は全部挑戦しました🤣👏🏻
珍しいタイプですw

メインの白も1階と2階で柄が違います!

• tkk

tkk

何種類ぐらい使いました??
    せっかくの注文住宅ですし色々使うのも遊び心あっていいですね😎!
    住んでて家具との色味合わないな〜などクロス選び後悔することありましたー??

種類多く使うとごちゃごちゃするイメージあって…冒険したい気もするし後悔しそうで迷うんですよね〜😭

• 1月20日
はじめてのママリ

メインクロス:グレー

トイレ×2とTV裏だけアクセントクロスを使いました😊
4種類のみです😊

• tkk

tkk

メインクロスグレー素敵ですね😉
    家具はどのような素材、色味ですかー??
    私もグレーや黒系メインのお家にしたくて…🤔

メイングレーだとアクセントクロス全然使わなくてもおしゃれなお家になりそうですね❤️

• 1月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

家具はほぼ置いていません💦
    が、ソファーとローテーブルは床と同じウォルナットです。

我が家はグレー×黒×ウォルナットの3色で構成されています😊

• 1月20日

メインクロスはライトグレー
それ以外は色んな白を5種類
アクセントクロスとして6種類
折りあげ天井に木目クロスを使いました😊

• tkk

tkk

メイングレー素敵ですね☺️
    メインでグレー取り入れてもお家暗いな〜って感じることないですか??🤔

白5種類!!メイン以外だと
    どのようなところに白取り入れたんですか??

私と好みが似ている予感がして気になります😎!笑

• 1月20日

退会ユーザー

ライトグレーの壁紙でも、巾木が白なので、暗くないですよ!
    建具も明るめの色を使ったので問題ないです😊

白を取り入れたのは部屋ですね!
    LDK、寝室、子供部屋、トイレ、洗面、脱衣、WICです。

• 1月20日
いちこ

うちは5種類です😊基本、白で統一しています!

13種類+ボーダー1種類です⸜❤︎⸝

白でも数種類使ってます🐼◎

うはこ

メインの壁紙は、真っ白は建売感が出ちゃうのと、年齢的に若くないので少し落ち着いた色にしました😊

リビングはテレビの面の色を変えました。
寝室もメインとは別の2色構成で、1面だけ違う色にしました。
家事室は私好みのものにしたり、白系でもキッチン背面はレンガ模様の白などにしました。

2色構成にする時には、カタログの同じ模様のページで色違いにすると、空間に統一感が出て失敗しないと思いますよ😊