※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛
産婦人科・小児科

産後1ヶ月検診で、激しい検査や何も言われなかった場合は正常かどうか気になりますか?

産後1ヶ月検診
里帰り先から帰ってきて、違う病院でうけました。
が、赤ちゃんの1ヶ月検診すごく
激しかったのですが、そんなものなのでしょうか?

また、1日の体重の増え、くらいしか
伝えられなかったのですが、
何も言われなかったということは正常なのでしょうか。

同じように、検診激しくて、あっさり終わった方いませんか?

コメント

ままり

激しくてってどういうことですか??

ほとんど1ヶ月だと体重と黄疸とかしか見るところない気がしますよ!!まだ首すわりの時期でもないですし😊うちもそんな感じでした。
あとはお母さんの子宮の戻りは見ました。

• 愛

足を動かしてみたり、反射とか見られなかったですか?
    腕を引っ張って座らせたり、
    そこから手を離して反射をみたりと、、、
    1人目もこんなかんじだったかなぁ、と思ってしまいました😂

• 1月19日
はじめてのママリ🔰

2人目の1ヶ月検診はまだですが、上の子の時はあっさりした検診でした。
妊婦検診の時からあっさりした検診で流れ作業だな〜と感じていました😂
1人目は総合病院だったのでそんなもんかなと思って過ごしていました😌

2人目は総合病院が嫌で個人病院を選びましたが、対応が全然違いました!
妊婦検診も丁寧に話を聞いてくれるし、入院中も何度も体調を気にしてくれましたし、2週間検診では私の精神面に変化がないか、ちゃんと寝れているか、困った事はないかなど色々話を聞いてくれました◎

1ヶ月検診が激しいのは分かります😂1人目の時が激しくてビックリしました😂
でもそのせいで今後遺症があるとかではないので、正しい診察だったんだろうなとは思っています◎