コメント

ママリ
産休までは傷病手当金が支給されますし、産休に入ったら傷病手当金ではなく出産手当金に切り替わって支給されます☺
ママリ
産休までは傷病手当金が支給されますし、産休に入ったら傷病手当金ではなく出産手当金に切り替わって支給されます☺
「産休」に関する質問
無知ですみません。 保育園申し込みの点数の件で、両親フルタイムで申し込みできるのはどうしてるんですか? 直近の就労証明3ヶ月で産休入る前お腹大きくてもフルタイムで働いてたってことですか?それとも祖父母に預かっ…
私自身凄い無知で調べてもよく分からないので優しい方教えてください😭😭😭 出産手当金についてです。 8月に出産をして現在産休中です。今日会社から「出産手当金の申請書」を渡されてこれが何か聞くと「何かは分からんけど…
旦那の金銭面がルーズすぎることにイライラが止まりません。現在私は産休中で収入がない状況です。旦那は手取りで平均28万収入がありますが、家に生活費として入れてくれるのは8万円。その他は奨学金、車のローン、保険、…
お金・保険人気の質問ランキング
らぶ
ありがとうございます!
分かりやすかったです💞
らぶ
ちなみに、傷病手当は、会社の出勤期間だけではなく、
土日も含め計算すると言う解釈で間違ってないでしょうか?
ママリ
土日とか関係ないですよ。純粋に日数分でます😃
らぶ
ありがとうございます!