コメント
ママリ
産休までは傷病手当金が支給されますし、産休に入ったら傷病手当金ではなく出産手当金に切り替わって支給されます☺
ママリ
産休までは傷病手当金が支給されますし、産休に入ったら傷病手当金ではなく出産手当金に切り替わって支給されます☺
「産休」に関する質問
連続育休って世間的には良いイメージではないですか?🥲 2人目が早く欲しく、一度復職してすぐ産休育休に入るよりも連続の方が職場の人事配置的にいいのかなと思い計画的に妊娠しました。 いまさら後戻りはできないので…
産休に入って2週間ほどです。 なんだかこの生活に慣れません😂笑 働いていた方が生活のメリハリがあったといいますか 出産に対しての不安もあると思うんですが、心が休まりません!笑 産休中の方いませんかー?
ワクチン打ってなくて、インフルエンザにかかって1日で解熱ってすると思いますか? 4歳が土曜日の朝に発熱、最高39.3度、その日は夜までお熱がありましたが、日曜日の朝には下がってました。その後今まで熱なくて元気で…
お金・保険人気の質問ランキング
らぶ
ありがとうございます!
分かりやすかったです💞
らぶ
ちなみに、傷病手当は、会社の出勤期間だけではなく、
土日も含め計算すると言う解釈で間違ってないでしょうか?
ママリ
土日とか関係ないですよ。純粋に日数分でます😃
らぶ
ありがとうございます!