※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵痛がきつい方いますか?出産後、生理痛は軽減し、排卵痛が目立つように。同じ時期に痛みがあり、排卵していると思うが心配は?周りに同じ症状の人がいないため情報収集中。

毎月 排卵痛がきつい方いますか?
もともと生理痛、排卵痛があったのですが出産してから、生理痛は激減しました。むしろ生理痛より排卵痛の方が今は目立っていて、排卵痛がある日やその前後は体調不良になることも多いです。これって特に心配しなくていいんですかね?痛む時期がいつも同じ時期(排卵ごろ)なのと痛みの種類が同じなので排卵痛だと思っているのですが…
また、排卵痛があるということは、確実に排卵しているということでしょうか。
周りに排卵痛あるよ〜っていう人がいないくて、こちらでよく情報収集させていただいてます(*´°`*)

コメント

R

排卵痛とてもキツイです😭
排卵痛がある時は真っ直ぐたっていられないほどです……
痛いですよね……

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キツイですよね!?
    私も歩けなくなって横になって休む事多いです。こんなに痛みがあって大丈夫なのかと思います💦
    同じ方がいて少し安心しました😮‍💨

• 1月19日
みー

私も排卵痛結構ひどい方かと思います!
今月はクロミッド飲んで卵胞が2個20ミリ以上育ったので、歩けないほど痛かったです😅

逆にいつ排卵するか分かるから妊活にはいいのですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、歩けない痛みよく分かります🙋‍♀️これは排卵しているという事でしょうか。排卵の痛みじゃなければ何?って感じですよね
    私も排卵付近に痛くなるとあ〜今日排卵日ねって思って気をつけたりしてます

• 1月19日
  • みー

みー

排卵検査薬使っているので排卵の痛みで多分間違いないと思います😊
    痛いですよね💦

• 1月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

排卵検査薬を使わているんですね!それなら確実に排卵痛と分かりますね。私も痛む時に使ってみようかな…ありがとうございます

• 1月19日