※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちくわさん
ファッション・コスメ

白髪染めをしても1ヶ月で白髪が目立つのですが、市販のセルフカラーをしている方はどのくらいの頻度で染めていますか。

白髪染めしても、1ヶ月もしたら白髪がすぐに目立ちます😭
1ヶ月くらいで市販のでセルフカラーしてる方いますか?
また、市販のでセルフカラーしてる方は、どのくらいの頻度で染めてますか?😭

コメント

まみむめも

市販ので白髪染めしてます!

前までは3〜4週間毎に、全体を泡カラーで染めてました。
二人目生まれてからはなかなか時間も取れず、頭頂部の根本の目立つところだけ、根本用の白髪染めを3週間毎くらいでやってごまかしてます。笑

根本だけ染めるのを3回位やったので、次は全体そめようかなーと思ってるところです!

• ちくわさん

ちくわさん

やっぱりそれくらいで染めてますよね😭😭
    私も泡カラーで染めてます!
    根本用なんてあるんですか!?🥺
    市販でふつうに売ってますか〜?
    私も1ヶ月ごとにセルフカラーだと、もうあっという間にまた染めて…って感じで😭😭😭

• 1月19日
  • まみむめも

まみむめも

ごめんなさい、下に返信してしまったので、削除しました💦

ドラッグストアで売ってますよ☆ 根本専用というわけではないですが、 残ったの も取っておけるような物です! 私は、部分染めの時は、大塚寧々がCMしてる 「シエロ ムースカラー」 を使ってます!

お風呂の少し前に、ささっと頭頂部にぬって放 置して、そのまま子供とお風呂入ってるので、気が向いたときに結構いつでも出来ます☆

気になる部分がどこか、どれくらいかにもよ りますが、 全体染めるよりは部分染めの方が簡単にできるかなとおもいます!

• 1月19日
  • ちくわさん

ちくわさん

ありがとうございます💓
    それ見たことあります!!
    何回かに分けて使うことができるんですね😆
    試してみたいと思います💓
    ありがとうございます🙇
    かんさんは、1ヶ月で結構白髪目立ちますか?😭
    私は年々増えてきてて…今31歳です。
    今後どうなるんだろう…💦💦💦

• 1月19日
  • まみむめも

まみむめも

是非試してみてください☆

私は、主に頭頂部〜後頭部にかけて白髪が多いのですが、一ヶ月でてっぺんがキラキラして結構目立ってきます💦仕事の関係で派手な色にできず黒髪なので余計目立つかもです。。

恐らく白髪家系で、20代なかばから白髪でてきて今35歳、、もう白髪染めなしでは生きていけないです!笑
    白髪のない同年代や年上の友達が本当に羨ましいです。。

• 1月20日