白髪染めをしても1ヶ月で白髪が目立つのですが、市販のセルフカラーをしている方はどのくらいの頻度で染めていますか。
白髪染めしても、1ヶ月もしたら白髪がすぐに目立ちます😭
1ヶ月くらいで市販のでセルフカラーしてる方いますか?
また、市販のでセルフカラーしてる方は、どのくらいの頻度で染めてますか?😭
- ちくわさん(7歳)
コメント

まみむめも
市販ので白髪染めしてます!
前までは3〜4週間毎に、全体を泡カラーで染めてました。
二人目生まれてからはなかなか時間も取れず、頭頂部の根本の目立つところだけ、根本用の白髪染めを3週間毎くらいでやってごまかしてます。笑
根本だけ染めるのを3回位やったので、次は全体そめようかなーと思ってるところです!
ちくわさん
やっぱりそれくらいで染めてますよね😭😭
私も泡カラーで染めてます!
根本用なんてあるんですか!?🥺
市販でふつうに売ってますか〜?
私も1ヶ月ごとにセルフカラーだと、もうあっという間にまた染めて…って感じで😭😭😭
まみむめも
ごめんなさい、下に返信してしまったので、削除しました💦
ドラッグストアで売ってますよ☆ 根本専用というわけではないですが、 残ったの も取っておけるような物です! 私は、部分染めの時は、大塚寧々がCMしてる 「シエロ ムースカラー」 を使ってます!
お風呂の少し前に、ささっと頭頂部にぬって放 置して、そのまま子供とお風呂入ってるので、気が向いたときに結構いつでも出来ます☆
気になる部分がどこか、どれくらいかにもよ りますが、 全体染めるよりは部分染めの方が簡単にできるかなとおもいます!
ちくわさん
ありがとうございます💓
それ見たことあります!!
何回かに分けて使うことができるんですね😆
試してみたいと思います💓
ありがとうございます🙇
かんさんは、1ヶ月で結構白髪目立ちますか?😭
私は年々増えてきてて…今31歳です。
今後どうなるんだろう…💦💦💦
まみむめも
是非試してみてください☆
私は、主に頭頂部〜後頭部にかけて白髪が多いのですが、一ヶ月でてっぺんがキラキラして結構目立ってきます💦仕事の関係で派手な色にできず黒髪なので余計目立つかもです。。
恐らく白髪家系で、20代なかばから白髪でてきて今35歳、、もう白髪染めなしでは生きていけないです!笑
白髪のない同年代や年上の友達が本当に羨ましいです。。