※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦夫と私の家族の法事が同じ日に重なってしまいました。どちらに行くかで悩んでいます。家族で話し合い、それぞれ別行動することになりましたが、気持ちが複雑です。

気になって仕方ない😅

旦那側とウチ側の法事の日付が被っちゃった話です。

去年の今頃、祖父が亡くなりました。
今年は1回忌です。

旦那のおばあちゃんは5年前に亡くなってます。
毎年集まってましたが、近年はコロナでありませんでした。
今年久しぶりに親戚で集まる事になっており、その日付は今年に入ってすぐに決まってました。

ただ、ウチの家族側は予定を決めるのが遅く1週間前とかに予定が分かります。

その日付が両家で被ってしまいました。

旦那は旦那側に行く、私と娘は私側に行く。
という結論になりました。

が、ご飯屋さんも予約してたのキャンセルしてもらう事になったり、先約は向こうだったし。と、やっぱり申し訳なくて💦
でも、1回忌だから私はどうしてもこっちに行きたくて😣

このどうしようもなくモヤモヤする気持ち、もう決めたし考えても無駄なんだけど、誰かこの気持ち分かってくれませんか🥺

コメント

K.mama𓇼𓆉

お互いがお互いの方に行くでいいと思います😊
そりゃ血の繋がった家族の方に行きたいと思うのは普通の事だと思いますし😌
うちは3年前に父が無くなってその翌年の父の命日の数日前に義祖母が亡くなってどちらもお盆の時だったんですけど義実家は地方だしコロナもあり、義祖母の葬儀+父の一周忌で旦那だけ日帰りでおばあちゃんの顔を5分だけ見に行きトンボ帰りでこっちに帰ってきて次の日私の父の一周忌に参加しました😂