※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
お仕事

百貨店での勤務時間を短縮して家庭と仕事の両立を模索中。皆さんはどのように調整していますか?

昨年4月より、百貨店販売、役職ありの1時間時短で働かせて頂いてます。
体力がギリギリで、余裕がありません、、
役職降りて、あと30分勤務時間短くし、日曜日を固定休みにして頂きたいと希望出すか迷ってます、、

ただ、仕事も大切です。頑張りたい気持ちがあります。
ただ、子どもや家庭をもっと大切にしたい気持ちも強く

うまく言えませんが、みなさまどのように折り合いつけて働かれてますか?

コメント

わーいワーイWaaai\(^o^)/

30分短く、日曜固定休みにしてもそんなに負担変わらないと思いますが💦
それならパートにして勤務時間短くすると思います。

• ゆき

ゆき

ありがとうございます。確かに、おっしゃる通りかもです
    もう一度考え直してみます

• 1月20日
ママ

私も去年4月から復帰、ホームセンター、役職あり、休憩一時間、実質7時間勤務の時短で働いてます。
私は復帰時に土曜日、祝日(繁忙期以外)は家庭事情も踏まえて絶対休むと店長、人事と了解を得ています。
役職を降りなければ、30分短くできませんか?また、固定休は貰えませんか?降りる前に交渉もありではないでしょうか😄
私は毎日力仕事が多くヘトヘトになって帰りますけど、今は部下がいるので急な休みなど特に支障ないですが、3月から他部署単独になり、仕事も一人前にもらうため休みの辺りをどう調整しようかと悩んでいるところです。
パートになるなら違う仕事探します~