コメント
はじめてのママリ🔰
うちも4回くらいしてましたよ!
うちねんね下手な子だったのもあって、睡眠に関してはママリや育児書の目安は全く当てにならなかったです😂
2回になったの離乳食後期からだったような😂
退会ユーザー
5ヶ月の頃なんて昼間はまだまだ細切れ睡眠で昼間は5,6回寝て起きてしてました😂
-
パンナコッタ
そうですよね😖✨
今、睡眠退行期間中なので余計にえ!?って思いました笑- 1月19日
はじめてのママリ
3〜4回寝てます!ミルク飲むたびに少しは寝てます😂
朝短く2回、ガッツリ昼寝、夕方1回あるかないか、という感じです。昼寝だけは布団かけてしっかり寝かせてますが、他は床で遊んでる途中で力尽きて寝てます笑
個人的には、寝たいだけ寝かせてあげた方が、夜の寝つきはスムーズです。途中で起こしたり寝かせないようにしてると、夜寝る時眠すぎてギャン泣きします。
-
パンナコッタ
うちもそうです!!笑
授乳すると、クタ〜って眠っちゃうし寝かしつけしたらいつまでも寝ようとしてきます😂
眠すぎても機嫌が悪くなりますよね〜😖
おろすと、すぐ泣いちゃって😅
皆さんのお子さんもお昼寝回数多いみたいですね🌸- 1月19日
はじめてのママリ🔰
あと15時に昼寝切り上げようって書いてありますけどそんなのも無理でしたよ!
15時まで寝てもまた16-17時頃寝たり、15時に寝て夕方まで寝たりもしてましたし🙄
あくまで目安で色んなパターンがあると思っていいです✨
パンナコッタ
そうですよね笑
そんな子いるのか?って思いました笑
15時までだと、眠すぎて泣いて止まらなさそうですよね😂
はじめてのママリ🔰
そうですよー!!😳
1歳半前くらいで昼寝1回だけになったんですが、それでやっと15,16時頃起きてあとは夜まで元気!って感じになったので5ヶ月なら絶対無理ですよね😂笑