介護職で働いている女性が、職場の人間関係に悩んでいます。パワハラや嫌な言葉に悩み、体調も崩しています。介護職は好きだけど、転職も考えています。
介護職デイサービスで働いています。
デイは3軒目ですが、1軒目は非常に働きやすかったですが県外への引越しに伴い退職しました。
2.3軒目は人が続かず、上司に嫌な言い方をする人達がいます。
2軒目は衛生面の不満もあったので1ヶ月で退職し、現在3軒目です。
パワハラでは?と思うような言い方をする方がいるので月曜日に職場でつい涙が出てしまいました、、💦
昨日は娘の通院に伴いお休みを頂いてましたが明日からの仕事が憂鬱で眠れず、過呼吸気味で体もダルいです…
先週は低気圧もあったと思いますが、1週間頭痛に悩まされました。
正直、介護職はいくらでも求人あるし転職しようと思えばできます。
皆さん職場に嫌な人がいたらどの程度なら我慢できますか?
介護職は本当に大好きなんですが人間関係に恵まれずです😢
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月)
♡♡♡
障害者施設で働いています!
わたしも職場に挨拶をしても無視、自分が機嫌悪いと無視、機嫌よければ話しかけてくる、特定の男の職員がいれば機嫌いいっていう先輩がいました(笑)
数年前に寿退社して今はいないですが、シフトだったので諦めてましたよ💭
夜勤と遅番とかで被ると17時から20時半まで2人だからめちゃくちゃ時間が長く感じました😵
パワハラっぽいのは、話しやすい上司とかに相談してみてもいいんじゃないかなって思います😫
のん
同じく介護・医療現場で働いてますが、女性の多い職場特有のグループごとの対立がしんどいなーと感じています💦
もうとにかく空気が悪くて😭
うちも上司の一部が裏表の激しい方で、転職を考えてます…。
しかもそういう方に限って、替えの効かない立場に居たりするので、どうしようもないなと。
寝られなくなったり頭痛がしたり、帰っても仕事の事で頭がいっぱいで気が休まらなかったり、限界を身体が訴えてるのかなー…という感じがします😭
悩ましいですよね、本当…。
のんたん
わたしもまさにそれです!笑笑
4年働きましたが、ついについに
月曜日に耐えられずに、退職することにしました😅
嫌味、態度、イライラが伝わってきたり
何かやろうとすると、やらなくていーから!とか
言われ、やらなきゃやらないで
やってください!とか言われたり
もっと酷いこともありました😳
よく4年耐えたなと思いましたが
目眩もしたり、過呼吸になったので