※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期でコロナワクチン接種した方の体験を知りたいです。心配で、2月に3回目接種予定です。

妊娠初期の方でコロナワクチン打った方、なんともなかったですか?🥺
妊婦と関係ないと言われていても心配で…
2月の最初に3回目打つので💦

コメント

Mii

4w5dの時にコロナワクチンの2回目を接種して、副作用で高熱も出ましたが、今まで赤ちゃんには特に問題なく妊娠8ヶ月目に入りました!!
なので、そんなに心配しなくて大丈夫だと思いますよ😊

しゃー

妊娠した頃に打ちましたが元気に妊娠7ヶ月まで育ってくれています!
副反応とかはあるかもしれないので、打った後とにかく水分はたくさんとった方がいいと思います。副反応がなかった人がめっちゃ水を飲みまくったと聞いたので私もたくさん飲んだら、副反応は少しのだるさと腕の痛みのみで軽めでした!旦那は接種の後走って帰ってきて酒だけ飲んで過ごしてたので(たぶん脱水により)夜に具合悪いって布団に入ってしんでました😅
私は、だるさは昼寝をしたらだいぶよくなったので、睡眠もたくさんするといいと思います。あとはロキソニンテープを貼ると全然痛くないと聞きました。妊婦さんは使っていいのかわかりませんが💦

9週と12週に打ちました!
1回目は腕の痛みのみで、2回目は身体がとにかく怠かったのと、腰痛がありました。薬局で妊婦でも安心して使える湿布と、妊婦でも飲めるオリジンPという栄養剤を飲んで数時間寝るとすっかり良くなりました!
お腹の赤ちゃんも何も問題なく成長しています😊

はじめてのママリ🔰

妊娠8wです。今月3回目打つ予定でしたが不安で辞めました🥲つわりあるところに3回目の副作用も辛いなとも思いまして。。

はじめてのママリ🔰

妊娠反応が出た翌日に1回目を打ち、その1ヶ月後に2回目を打ってます。1回目も2回目も発熱なしでしたが、水分摂っていたにも関わらず、つわりは悪化し脱水になりました。ワクチンのせいなのか、妊娠のせいなのか分かりませんが、尋常じゃないくらいだるくはなりました。
子供は今6ヶ月ですが、元気に育っています。