※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
子育て・グッズ

娘の宮参りをしていなくて後悔しています。6ヵ月で写真を撮ると成長しすぎて変でしょうか?

娘の産まれて宮参りをしていません😭
息子のときは着物を着て、息子も3か月で写真屋で撮りましたが、娘は今6ヵ月。
今から撮ると成長しすぎて変ですかね?😭
やってないので、後悔があって、、。

コメント

ママリん🐣

知り合いは7ヶ月でお宮参り行ってましたよ!
変じゃないと思いますよ☺️

やりたい時がやりどきだと思います😊

遅れたのも将来思い出話できますね!「娘ちゃんの時はついつい遅れちゃって6ヶ月の時にやったんだよねー」ってきっと面白いです✨

はじめてのママリ🔰

うちもコロナ禍の最中だったので、それくらいにお宮参りしました💦確かに、写真みるとデカいな😂とは思いますが、それはそれでこの時はこんなことがあったから大きくなってからお宮参りしたんだよー、って思い出話にもなるし良いかなと😌やはり記念にはなりましたし、遅くなったけど私はやって良かったです!

みにこ

うちもコロナが増えた時だったので、少し落ち着いてから写真を撮りました(^^)
6ヶ月だったので、ハーフバースデーの記念写真として撮影してもらいました🙌

優しい麦茶

ハーフバースデイとして撮るのはどうでしょうか?🤔
大きくなってから「なんで私のはお宮参りのじゃないの?」って聞かれたら「コロナがひどくてお宮参りの時期に写真撮りに行けなかったんだよー」って言えばいいと思いますし☺︎