コメント

とみぃ
枕は使ってないです!
タオルを置いてるだけです。

きなこ
枕使ってないです👶🏻👶🏻
-
はじめてのママリ🔰
最初から使ってないですか??
- 1月18日
-
きなこ
使ったことないです!寝返りするようになってから、頭の形変わってきました👶🏻
- 1月18日
-
はじめてのママリ🔰
頭の形良くなってきますか?新生児からむきぐせがあって、今形がすごく悪くて今更ですがお昼寝用にもドーナツ枕買い足すか悩んでます笑
- 1月18日
-
きなこ
娘も横から見るとエイリアンみたいな感じでしたが(🤣)今は少しマシになってきました!
3ヶ月の予防接種のとき先生に「これ頭の形いけてます?」って聞いたら「このくらいの子は沢山いる!」と言われたので、もっとひどい子はヘルメットとか考えるのかもしれないです😣- 1月18日
-
はじめてのママリ🔰
うちもむきぐせがひどくて右だけ平らな感じで変なんですよね、、特に専門のところで診断してもらってはいませんが、、
- 1月18日

退会ユーザー
枕使ったことないです!
-
はじめてのママリ🔰
新生児の時からですか??頭の形がおかしくて悩んでます、、
- 1月18日

🕊
枕無しでフェイスタオル敷いてました!

プーさん大好き
何も使ってないです🌀
腕枕して寝てることが多いです😅

ましゅまろ
頭の形が気になるので、エスメラルダとアドコー使ってます!
-
はじめてのママリ🔰
うちもです!夜はアドコー使ってますが、昼は何も使ってなくて、昼もドーナツ枕買い足そうか悩んでます、、、今更ですが頭の形が心配になってきました。あまりひどいと発達にも影響するとか聞いてしまって、、
- 1月18日
-
ましゅまろ
夜、アドコー
昼、エスメラルダ
と使い分けています!
うちの子も絶壁で頭が長くて😣
知り合いに子どもの頭の形について勉強している方がいるのですが、ひたすら撫でてあげることが一番いいみたいですよ!- 1月18日
-
はじめてのママリ🔰
効果はどうですか??ちなみにどちらがいいとかありましたか?🥺
凹んでる方を撫でてあげればいいですかね!!- 1月18日
-
ましゅまろ
枕の効果は、、、
あまり変わりないです🥲泣
凹んでいる所へ集めるように撫でるといいみたいです!
実際に写真を見せてもらったのですが、その方は1ヶ月撫で続けてかなり丸くなっていました!
うちもなるべく撫でるようにはしてますが、娘の機嫌もあるのでずっとは難しい状況です🥲- 1月18日

はる
タオルを敷いてます!
向き癖がある子はタオルの端を持ち上げてコロンと頭の向きを変えたりしてました!
枕だと窒息とかも聞くので出番なしです😭
はじめてのママリ🔰
新生児のときは使ってましたか??
とみぃ
新生児からずっとタオルのみです!
上の子が枕を使うようになったのはこの半年くらいです🙂