※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma-ma
住まい

マイホームの白壁どうやって決めましたか?たくさんありすぎて迷ってしま…

マイホームの白壁
どうやって決めましたか?
たくさんありすぎて迷ってしまっています💦

真っ白かベージュなど少し色のついた感じ
どちらにしたか、その理由も聞かせていただけると嬉しいです❣

コメント

るー

あれって、もう見れば見るほど何を基準に選んだらいいのか分からないですよね😂

私は最終的には、その時住んでたマンションの壁と同じものにしました!
どれがいいのか結局出来てみないと出来栄えが謎だし、でも目の前にある壁は変には見えないし、なんならステキなような気もするし、、、これで行こう!
みたいな感じで💦

あとは脱衣室や洗面台の周りだけは、水に強いとか防水と書いてあるものにしたのと、プロジェクターを付ける予定だったので、画面を映す予定のところはプロジェクター用の壁紙、そこに隣接してる壁はプロジェクター用の壁紙に一番似てるものにしました😃

ママリ

もう忘れましたが、小さい面積でみると(サンプル)、色味が強く出ますが、実際壁に貼ると、微妙な差でしかないと思います。
薄いグレー系のホワイトにしたような気がします。
床や、建具の色味に合わせたらしっくりくると思います。

muu

クロスの事ですかね?メインは真っ白のクロスにしました!リビング、キッチンのアクセントクロスを際立たせる為と、飽き性なので飽きない為に無難に白にしました🌷

はじめてのママリ🔰

サンプルを何種類も取り寄せて壁に当てて決めました☺️
白とタイルでアクセントをつけています✨白だけでも何種類もあるので、何度もみんなで時間を変えたり、現地で決めました!

決めた理由は、テーマとバランスですね☺️

はじめてのママリ

住宅の設計やってる者です

フローリングの色にあわせて、少し色味のあるものをお選びになると全体的に馴染みます

面積効果と言って
サンプルは実際に貼ったときよりもかなり濃く見えているので、冒険したと思っても貼ってみると意外と普通に白く見えます

真っ白な壁紙は、(真っ白な部屋にしたいなど)
だわりがないのであれば、目が痛いほどになってしまったり
馴染みづらいのであまりおすすめできないです

※※※

クロス(内装)ですか?
真っ白は、歳とった時に目が疲れる+落ち着かないと聞いたので、ワントーン暗いものにしました。
天井は、さらにワントーン暗いものにしました。

外壁は、真っ白(クリアホワイト)にしました。
夫がメーカーまで見に行って決めました!現物見ると光のあたり具合で印象が全く違ったそうです。
その代わり、汚れ防止のため、グレード高い商品にしました。