※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちくわぶ
子育て・グッズ

マミールーのマザーズバッグを検討中です。ラミネート加工のタイプについて質問です。 ① ラミネートが剥がれることはありますか? ② シワがつきやすいですか? ③ 使い勝手はいかがですか? ④ 汚れがふきやすいですか? ⑤ 大きさは使いやすいですか? ⑥ サイドポケットの使用済みオムツ入れは使用していますか?

マミールーのマザーズバッグを使用している方!
教えてください(>_<)

現在使っているバッグがマザーズバッグでないため
容量に限界がきてしまい、買い替えを検討しています。

ラミネート加工のタイプのもの(画像添付します)の購入を
検討しているのですが、
以下の点をお教えいただけると有難いです(>_<)

①ラミネートが剥がれることはありますか?
②シワがつきやすいですか?
③かなり硬めの生地ですが、使い勝手はいかがですか?
④汚れがついた場合、ふきやすいですか?
⑤大きさは使いやすいですか?
⑥サイドポケットの使用済みオムツ入れは使用していますか?

コメント

M

同じメーカーのものを使っています。
ラミネートではありませんが、容量大きくてかなり使いやすいです😄
ポケットの数もかなり多いのでいろんなものを整理しやすいです。
サイドポケットとは内側のポケットですか?カバンの外側のジッパー付きのところですか?
内側はかなり大きいポケットなので、使用済みオムツも入ります。
外側のジッパー付きのところは、いちいちジッパーを開けるのがめんどくさいので折りたたみ傘を入れています。
肩がけもできるし、赤ちゃんを抱っこするときは斜め掛けにして体の後ろにもまわせるので、とても気に入ってます❤️

• ちくわぶ

ちくわぶ

サイドポケットは、カバンの外側のポケットのことです✭
    ジッパーも付いているんですね、傘を入れるのもグッドアイデアですねー!!

ポケットがたくさんあるだけでもかなり魅力的です♡
    今のトートはポケットが全くないので苦労しています(꒦ິ⌑꒦ີ)

ありがとうございました!参考にさせていただきます!

• 10月26日