コメント
どらえもん
うちは多分そうなるかと…
弟がいて実家暮らし独身ですが多分私たちがみることになるかなー🤔
もしかしたら実母もみることになるかも…🤭
♡♡♡
長男嫁です!夫には弟がいます。
義実家と飛行機の距離で、離れているのもあるからか、介護のことは特に言われたことはありません。
弟夫婦が近くに住んでいるので、そちらのほうが有力なのかと思います。
-
なな
飛行機レベルで離れてたら、
日常的なサポートは弟さん夫婦ですね😳
すこし羨ましいです♡- 1月18日
はじめてママリ🔰
義妹が近くにいるのでそちらが主体になると思っています
主人も積極的に動くタイプなので私はサポート側かな?と勝手に思っていますが…
介護福祉士なのでがっつり介護が必要になったらやる事になりますかね?😅笑
退会ユーザー
何も言われたことないですが家系柄そうなると思います😊
抵抗もないです💫
いつも親切にしてもらってるのでそのときに恩返しできたらと思います。
退会ユーザー
そんな雰囲気出されてますが、、、嫌ですね、介護が必要になったら施設に入ってもらいます😑💧苦笑
こちらとしては、義姉が近くに住んで子育て頼りまくってるので、あちらが主体になってやってもらわないと。って感じはありますし、旦那にも言ってます😑
まぁ、何もやらないとは言いませんが、、、自分の親なんだから兄弟(姉弟、兄妹)でどーにかしてくれよ😑こっちも自分の親の事があるんだから😑って思います。
さくら
長男の嫁です!
旦那の親は離婚をしてきて母だけですが
私、旦那、義理妹、義母で話してるときに介護は私がやってくれるもんねと旦那と義理妹に言われたのでその場で
自分の親の介護は自分でやって下さい。長男の嫁だからって最初から全て押し付ける予定ならお断りします。って言っちゃいました😅
はじめてのママリ🔰
主人は一人っ子なので私達しかいませんが、一緒には住まないよ!と主人に言ってます。何かあったら施設に入ってもらう予定です!
はじめてのママリ🔰
長男嫁です
妹がいるので、嫁にやってもらうより娘にやってもらった方がいいんではないかと思いますが...
看護師なのでしもの世話とかも全然抵抗は無いですね✋🏻😊
まだ50そこそこなのでまだまだ先の話だと思いますが〜😙
なな
うちの夫にも弟と妹がいますが、
住んでいる場所や仕事、
性格の相性などもあって
義母は将来はわたしに介護してほしいと遠回しに言ってて🥲
必要ならやりますけどね、
だけどやらなくていいならやりたくないです。笑
どらえもん
やりたくないですよね(笑)
実母もみないといけないかもしれないので
そっちは弟がやればいいのにって思ってしまいます(笑)
なな
実母、実父のほうが義両親より年下ですが
いつか介護が必要になったらサポートしたいと思ってます!
なのでマイホームも実家からの距離も条件に加えたりしてますが、、、
義実家まで、となるとモヤモヤします。笑