※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cukky
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんが昼寝時間を減らそうと思っていますが、昼寝中に起こして遊んだり、お散歩に行くタイミングが気になっています。

あと一週間で生後4ヶ月になります!
最近夜中に何度も起きるので逆に昼寝をたっぷりするようになったので、昼寝の時間を減らしてみようかと思ってますが、、、すやすやお昼寝してるのを起こして遊んだりしてますか??
お天気のよいうちにお散歩にも行きたいんですがまだお昼寝チュウです😓

コメント

ハーバリウム

すやすや寝てるとこを起こすのはちょっとかわいそうなので、起きて、うとうと始めた頃に頑張って起こしてみてください。
あと10分だけがんばるよ〜💕くらいの気持ちで大丈夫ですよ😊
こちょこちょしたり、おもちゃや音で気をひいたりして少しでも長く起きているようになれたらいいです😊
ただ、どうしても眠そうなときは寝かせてあげてくださいね👍

• cukky

cukky

すいません返信になってなかったです(笑)

• 10月26日
  • ハーバリウム

ハーバリウム

わたしはよく家で寝そうなときに足裏さすったりお腹撫でて声かけしたりして起こしてますよ😊
    夜寝てくれるようになったらいいですね❤️さん

• 10月26日
cukky

寝かせない作戦ですね😄(笑)
それはいーかもですね♪♪
今日は強風なので寝てる間に車に乗せてイオンへ行ったら眠くてギャン泣きされました(笑)