妊娠糖尿病で糖質制限をしている方が、オススメの食材やレシピについて教えてほしいとのことです。現在は白米にもち麦を混ぜたり、低糖質のパンやラカント、 おからパウダーを使っているようです。
妊娠糖尿病で糖質制限をしています!
軽度なので現在は食事管理のみです🍽
何かオススメの商品やレシピ、食材などありませんか😣?
今やっているのは白米にもち麦を混ぜたり、パンは低糖質なもの、砂糖をラカント、小麦粉をおからパウダーにしたりしてます💦基本的ですが野菜から食べるなども…
ここの糖質制限のパンがおいしいよ!とか、ご褒美のおやつはこんなものを食べてたよ!などなんでも教えていただけると嬉しいです🥺
- ママリ(3歳0ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント

⭐︎
カット野菜に、サラダチンとか、鶏胸肉の煮物とかどうですかー??

POOHʕ•ᴥ•ʔ
シャトレーゼの低糖質ピザよく食べてました!
他にもスイーツとかあって助かってました😊
-
ママリ
シャトレーゼのスイーツは低糖質のものがあるときいたのですが、ピザもあるのですね!!🍕
今度行って見てみます😍
ありがとうございます✨- 1月18日

スポンジ
バーリーマックスって知ってますか?
大麦なんですが血糖値の抑制効果もあるし繊維が多くてお通じの助けにもなるのでぜひ😁
ご飯と炊いたり、茹でてサラダに入れたり、軽く空炒りするだけでも香ばしくて美味しいですよ😆
-
ママリ
バーリーマックス初めて聞きました!!!
妊娠してから便秘なので、お通じの助けにもなるのは嬉しい効果です🥺💓
探してみます!!
教えていただきありがとうございます✨- 1月20日

miko
私はセブンイレブンで生きてました!笑
-
ママリ
セブンイレブンにも色々あるんですね!!
まだローソンしか見に行ってないので、セブンイレブンにも探しに行こうと思います🥺✨- 1月20日
ママリ
ありがとうございます😊
試してみます!!✨