その他の疑問 ふと思ったのですが土曜に自転車に子供を乗せて走ってたら車とぶつかっ… ふと思ったのですが土曜に自転車に子供を乗せて走ってたら車とぶつかってしまい、私は軽い打撲と捻挫で済み、 子供は無傷で済みましたが、休日に送迎以外で事故にあった場合でも、保育園に連絡すべきなのでしょうか? 最終更新:2022年1月18日 お気に入り 保育園 自転車 打撲 ハナ(6歳) コメント りり 念のため伝えて頂けると保育士としては助かります! 1月18日 ハナ ありがとうございます! かしこまりました😣💦💦 保育士さんですか?? 今日まで別件で休んでいて明日から保育園に行くので保育士さんに伝えたいと思います💡 1月18日 りり そうです! 1月18日 ハナ 違うこともお聞きしていいでしょうか? 保育園によって違うとは思うのですが、手の痒み止めの塗り薬を預ける時このタイミングなら塗りやすいって時間帯ありますか? 1月18日 りり その子によって痒そうにしてたら塗って下さいとか言われるので気にしたことはなかったのですがお昼寝前とかだと比較的落ち着いていて助かるかなと思います😊 1月18日 ハナ ありがとうございます‼️ うちの園は1度だけみたいなので、どのタイミングがベストか聞けて良かったです!!凄く助かります✨ ありがとうございます🙇 1月18日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ハナ
ありがとうございます!
かしこまりました😣💦💦
保育士さんですか??
今日まで別件で休んでいて明日から保育園に行くので保育士さんに伝えたいと思います💡
りり
そうです!
ハナ
違うこともお聞きしていいでしょうか?
保育園によって違うとは思うのですが、手の痒み止めの塗り薬を預ける時このタイミングなら塗りやすいって時間帯ありますか?
りり
その子によって痒そうにしてたら塗って下さいとか言われるので気にしたことはなかったのですがお昼寝前とかだと比較的落ち着いていて助かるかなと思います😊
ハナ
ありがとうございます‼️
うちの園は1度だけみたいなので、どのタイミングがベストか聞けて良かったです!!凄く助かります✨
ありがとうございます🙇