子育て・グッズ 同じぐらいの方の離乳食メニューと、果物を冷凍しても大丈夫ですか?教えてください。 離乳食初めて1ヵ月半くらい経ちました! 同じぐらいの方の離乳食メニュー教えてくださいε-(•́ω•̀ ) あとりんごやその他の果物って冷凍しても食感などは変わらないですか? 最終更新:2016年10月26日 お気に入り 1 離乳食 りんご 冷凍 すー♡(9歳) コメント にゃん 離乳で果物はあげなくても良いみたいですよ。 栄養士さんに、果物より野菜をあげた方が良いと言われました。 果物は甘いので、後々でも子どもは欲しがって食べてくれるらしいです! 10月26日 すー♡ そうなんですね!!でも果物から取れる栄誉もあるしあげていこうと思ってます☆ 10月26日 にゃん 確かにそうですよね! あげる場合は、味あるかな?と思うくらい薄めちゃって大丈夫みたいです! 私はまだかぼちゃ、じゃがいも、にんじんくらいしかあげてないです。笑 そろそろお魚もあげなきゃと思いつつ… 10月26日 おすすめのママリまとめ 離乳食・りんごに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すー♡
そうなんですね!!でも果物から取れる栄誉もあるしあげていこうと思ってます☆
にゃん
確かにそうですよね!
あげる場合は、味あるかな?と思うくらい薄めちゃって大丈夫みたいです!
私はまだかぼちゃ、じゃがいも、にんじんくらいしかあげてないです。笑
そろそろお魚もあげなきゃと思いつつ…