※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友の子どもが羨ましく、自分の子どもは一重。自分は中学から二重で、旦那は片目一重片目二重。我が子が二重になる可能性はあるか悩んでいる。

ママ友の子どもが二重で羨ましいです🥺✨

我が子は2歳前ですが、バッチリ一重。目を擦った時に二重になるくらいで、全く二重になる気配はありません…。

私は中学くらいから二重になり、旦那は、片目一重、片目二重です。

二重になる可能性ありますかね💦?

見た目で比べるなんて良くないですが、一重で目つきが悪いこともあり悩んでいます😔

コメント

真鞠

おめめが大きい子は、一重でも大きいですし、小さい子は二重でも小さいですよ🤣
目つきも一緒ですよ🤭

はじめてのママリ

二重の方が優性遺伝だって聞いたことあります!ので、二重になると思います♪♪

ままり

まだこれから瞼の肉が薄くなっていくと思うので、可能性としてはあると思いますよー
4,5歳で二重になる子も割といます

らりるれもん

中学生で二重になったなら、お子様も二重になる可能性はあるんじゃないでしょうか?

回答になってないかもしれませんが、
目が二重なだけが可愛い基準じゃないと思います。
性格とか仕草とか、可愛い要素って沢山ありますよ。

はじめてのママリ🔰

これからどんどん顔って変わっていくんじゃないですかね!!
ママリさんが中学くらいからなったなら、その辺りでなる可能性もあるかと🥺✨

はじめてのママリ🔰

私が大人になってから二重になったので娘もそうなんだろうなーと思ってます笑
娘も私の幼い頃も、二重線はあるけど瞼が肉厚で😅
わが子なので小さい目でもめちゃくちゃ可愛いですが、本人が気にしだしたらアイプチでもプチ整形でもすればいいと思ってます🙄