※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♪♪ママン♪♪
子育て・グッズ

旦那の弟夫婦と従兄弟が居候中。従兄弟が水疱瘡で隔離中。潜伏期間は同じ部屋にいたため心配。予防接種が間に合わず、心配しています。

すいません、聞かせてくださいm(__)m

旦那の弟夫婦と娘と同い年の従兄弟と生まれた時からずっと一緒に暮らしてます。
ちなみに家は私たちが買った家です。
義弟家族は居候です。
いとこが水疱瘡を10月19日頃発症し、娘はいまのところ元気です。
娘は予防接種をする直前でした、だからかかってもおかしくありません…
潜伏期間は2週間と長いのがわかる分、とりあえずいとこは隔離させてもらいました。

でも、潜伏期間はずっと同じ部屋、リビングにいました。
なる事を覚悟したほうがいいでしょうか…
一緒に暮らす家族間でならないわけないですよね…

酷くならないといい、うつってないといいといのるばかりです…

ちなみに発症してから3日経っていたので病院で予防接種を緊急でも打ってもらえませんでした…

コメント

なるべく隔離のまま治るまでは過ごした方がいいですね(´・ω・`)従兄弟さんは予防接種してなかったんですかね?あくまで予防であって絶対にならないって訳でもないですから、なんとも言えませんが😣
子どもの話ではなく、自分の話ですが、小さい時に父が帯状疱疹できてて一緒にお風呂に入ったら、予防接種は受けてたんですけど水疱瘡になりました💦