スポンジ
新大阪初の列車を調べて乗れば普通に座れると思いますよ🙂
乗る2本くらい前から待って置いて自分の乗る時間になったら先頭に並ぶ!
日月
新大阪始発のに乗れば確実に座れますよ☺️
結構暑かったり、揺れたりで酔いやすいので薄手の服を着せることをオススメします😭
退会ユーザー
お子さんが2歳と3歳ですから、3席確保したいですよね?🤔
2歳の子を膝に乗せるとしても2時間半じっと座ってられるわけではないし、親もしんどいと思うので。
混雑具合は分かりませんが、最前列に並ぶ為に子どもを連れてホームに待機するのもしんどくないですか?😣
もしオムツが外れてるのなら、トイレ!と言われれば並び直しですし…
オムツ履かせるという手もありますが…
いろいろ気を遣って乗る前からぐったり…なんてことになりかねません💦
私ならお金の節約より、いかに親子とも負担なく移動するかを優先したいです。
ユーカリ
5歳と3歳を私一人で福岡⇔新大阪往復しました。まず乗ってる時間が長い。なので時間潰すアイテム必須です!そしてトイレ問題。うちは2人ともオムツ外れていたので新幹線内でトイレ行かないように飲み物は飲ませずにいました💦トイレに行くとなると3人でトイレ移動。席は自由席だと誰かに取られるかもしれないので荷物で確保などあったので🤔
そして往復して思いました。
親がかなり疲れます(笑)気も張るし子どもが周りに迷惑掛けないようにしなきゃいけない時間が短い方が断然イイ‼️私も次大阪行く時は飛行機にしたい(笑)
コメント