コメント

ミニー
母乳は足りなければ飲ませて大丈夫なので少ない事はないかと思います😊
時間はどれくらいあいてますか💡?
ミニー
母乳は足りなければ飲ませて大丈夫なので少ない事はないかと思います😊
時間はどれくらいあいてますか💡?
「完母」に関する質問
直母と搾乳について。 8月頭に帝王切開で出産しました。 1人目の時は母乳がほとんど出ませんでしたが、今回は1人目の時と比べると多少分泌があります。 左右3分ぐらいずつ搾乳すると20mlぐらいとれます。 ですが、直母…
完母なのですが、右乳の脇あたり(リンパがあるあたり?)が ずっとゴリゴリしてて、張ると硬くて痛くなるのですが 桶谷式のマッサージ行くと良くなったりしますか? つい先日助産師さんの訪問でフットボール抱きが良いよと…
ほぼ完母よりの混合です。 完璧完母にしたいです。 だいたい毎日なぜか 14時から17時の間、全く乳が張らず 子供も飲みたらずなのか泣いて寝ません💦 一番寝て欲しいなぁ(晩御飯作るので)って時間なので 母乳もあげますが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!
日中は2〜3時間で夜は5時間あくこともあります!
ミニー
夜あくのが心配でしたら昼間は2時間で授乳してもいいかと思います💡
私も寝る前だけミルクあげてました😊
新米ママさんも寝る前だけでもミルクにしてゆっくりしてみてはどうですか🤗?
私は疲れるのもですが預ける時など哺乳瓶拒否されると面倒なので1日1回あげてました🍼