※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンだ
妊娠・出産

赤ちゃんがミルクを残し、便秘で心配。体重計が壊れているため、体重が測れず不安。体重増加があればミルクを控えても良いですか?

もうすぐ生後80日になる赤ちゃんがいます。
混合なんですが、おっぱいあげたあとかなりミルクを残すようになり、嫌がるような顔もします。
寝る時間も5〜6時間になりました。

泣いたらおっぱいあげるって感じなんですが、体重が増えてればミルクはあげなくてよいですかね?
機嫌は悪くないです。
おしっこはよく出てますが、退院時から便秘で自力で出せないです(;▽;)
体重計が壊れてしまい体重が測れないので、心配です。

コメント

ko.sa

母乳が足りているのかもしれませんね( ^ω^ )
うちの子も母乳をあげたあと、ミルクを残すようになったので完母にしました〜!
体重が増えていれば大丈夫ですよ( ^ω^ )
あと、ミルク足してた時は、3日に1回ぐらいしかうんちが出なかったのが、完母にしたら、1日2回出るようになりました!( ^ω^ )
体重増えてるか心配ですよね(T ^ T)機嫌も悪くないし、なんとなく重くなってる気がするので、あまり気にしないようにしてます!時々、近くの支援センターに体重を測りに行くようにしてます!

• パンだ

パンだ

回数ありがとうございます!

完母だとうんちでますかね⁈✨
    すこし様子見で完母でやってみようかなと思います( ^ω^ )
    支援センターまだ行ったことなくて💦
    調べて行ってみたいと思います✨

• 10月26日