※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらんぼ
サプリ・健康

これは何科に行くべきなんでしょうか?夫は深酒をすると夜中に窓を開けた…

これは何科に行くべきなんでしょうか?

夫は深酒をすると夜中に窓を開けたり、朝だと思ってリビングに降りて支度をしたりします。

深酒した日にそうなります。飲んでいない日は普通です。

飲み過ぎなんだと思います。

毎日は飲まない(私が飲まないようにと言って)、休肝日も守っています。

仕事のストレスでつい飲む量が増えてしまうそうです。

アルコール依存ではないけど、このままいくとアルコール依存になる気もします。

メンタルの落ち込みから酒を飲みすぎる場合は普通のメンタルクリニックとアルコール依存専門の病院、どちらに行ったら良いのでしょうか?

コメント

ママリ

うちの旦那は、普通の心療内科でアルコール依存にも詳しい先生にみてもらい断酒しました!!
酔うとトイレを間違えたり、倒れて物をひっくり返したり…
そのうちほんのちょっと飲んでも、おかしくなるようになりました。

院内で断酒会とかもやってて、アルコール依存の怖さがわかったのか断酒出来ましたよ😊
早いほうがいいと思います、、、

• さくらんぼ

さくらんぼ

ありがとうございます。そうなんです。トイレを間違えたり、朝と間違えて起きて支度したり。明らかに飲み過ぎなんです。
    アルコール専門のところに相談した方が良さそうですね。

• 1月18日