※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピノキオ
住まい

注文住宅を考えています。2社無料の間取りを書いてもらうことになりまし…

無駄ですいません💦
注文住宅を考えています。2社無料の間取りを書いてもらうことになりました。
1社はすぐ出来て、2回目の相談をするのですが
大体この図面でら〇〇円というのは標準仕様を含めてと言うことでしょうか?
標準仕様内の例えばキッチン2メーカーだとしたら同じ金額って事ですか?

コメント

あ

ホームメーカーによると思います💦

真鞠

あくまで大体の概算だと思います😅

だいたいは標準仕様だと思いますよ😅概算なので、、、。
キッチンは標準が2メーカーあっても、どっちで見積もり出すかはHM次第です、、、。

• ピノキオ

ピノキオ

そうですよね。1社がエアコンからカーテンまで含まれているので比べるのが大変で🤣

• 1月18日
うはこ

我が家の場合は、ハウスメーカーの標準仕様はタカラスタンダードとLIXILがあり、それぞれ決められた仕様のままなら金額は同じでした😊

• ピノキオ

ピノキオ

そうなんですね!同じメーカーが標準仕様にあるなら、たとえばどっちもLIXILでこのくらい〜とか出して欲しかったもので

• 1月18日