※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

葛飾区西水元にお住まいの方いらっしゃいますか?🥺💕水元方面に引っ越しを…

葛飾区西水元にお住まいの方いらっしゃいますか?🥺💕
水元方面に引っ越しを検討中です!
川の近くみたいで、虫が出るのが心配だったり笑
0、1、5歳の保育園や幼稚園事情も気になります🌤
些細なことでも大丈夫です!なんでも知りたいです!
いい所、悪い所、など教えてください(^^)!

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ引越したばっかりで、
西水元ではないですが、虫は出ます😅水元公園だったり、河川があるから仕方ないのかなと感じてます。
保育園は、西水元の方は途中入園で空きがまだありました!ただ、いっぱいあるというよりは、1.2名とかでした。

都内にしては自然もあるし、子育てしやすいかなと思ってます。

• ままり

ままり

虫は出ますよね。。
    今住んでいる所がゴキブリがよく出てて💦
    何処も出ちゃいますかね。。泣

保育園空きがあるのは有り難いですね!自分でも調べてみます🤲

ちなみに、水元方面にお住まいなのでしょうか?

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゴキブリ嫌ですね💦
    カナブン、カメムシ、セミの話はよく聞きます。

私は金町方面ですが、保育園の空きがあまりになくて西水元、水元方面の保育園もチェックしてました!

• 1月18日
  • ままり

ままり

そうなんですよね💦
    東京あるあるだとは思いますが、夜道に普通にいますもんね🥲🪳

金町なんですね!
    参考にさせていただきます⭐️

• 1月19日
mamari

西水元に住んでます✨

保育園は駅近と比べると空きがあり、一時保育をやってるところや昔からあるところ等、保育園数は多いと思います。幼稚園は西水元に1箇所あります。

東京にしては家賃は安く、西水元には安いスーパーがあるので食費はそんなにかかってないです。あとは車通りも少なく夜は静かです。

虫は特別多いって感じはしないです。夏であれば蚊とかは飛んでるし、古い建物だとゴキブリもいるかもしれないです。

悪い所は駅が遠い所です。自転車で15〜20分、歩きでは50分くらいかかります。バスも平日は本数が多いですが、休日はだいたい10〜12分に1本です。

• ままり

ままり

詳しく教えて頂きありがとうございます!
    実は私いま、葛飾区新宿に住んでいて、ゴキブリを見かける事が多くて😂笑
    虫嫌いなので、川の近くは怖いけど、、西水元は物件もお安めだし、魅力的だなぁって❣️

駅が遠いですよね💦
    sayaさんは普段、どんな交通手段使ってますか?よかったら教えてください😁💕

• 1月19日
  • mamari

mamari

新宿、駅近くて羨ましいです🥺✨
    私は川からちょっと離れた所に住んでるんですが、虫はあんまり見かけないです👍笑

かかりつけの病院など金町駅周辺で揃えているので、今は車が多いです🤣(笑)
    ただ場所によっては駐車場がなかったりするのでそういった所に行く場合はバス使ってます!
    2人目が生まれたら電動自転車を買うので、今後は自転車メインになるかなと思います😳💡(周りは1人目から自転車の方が多い印象です)

もしご近所になったら是非仲良くして頂きたいです✨

• 1月19日
  • ままり

ままり

新宿駅は割と近いのでそれはいいですよね👌
    川から離れてるんですね!羨ましい🏡
    虫が多いと、洗濯物につくとかネットで書いてあって怖くなっちゃって🤣笑

金町駅で解決するんですね!あんまり行ったことなくて🥲でも電動自転車あれば結構どこでもいけますよね🚴‍♀️
    私も今、2人目抱っこ紐しながら上の子後ろ乗せてます笑

ぜひぜひ💟私26歳で、年齢も近いので仲良くしてくださいね🥺

• 1月19日
  • mamari

mamari

土手沿いは暖かくなると細かい虫(?)がよく飛んでるので、西水元でも土手から離れたところだと安心かもしれないです😂笑 あと4丁目はコンビニもスーパーもなく不便なのでオススメしないです←

自転車あれば全然生活できます💪✨

わあ〜!嬉しいです!息子も年齢近いですしいつか一緒に遊びたいですね🐥💓

• 1月19日
  • ままり

ままり

あ〜🥲想像付きました😂
    四丁目おすすめしないんですか!
    まさに四丁目考えてました🤣🤣笑
    やばい〜😅😅笑

そうですね😝💟遊びたいです🥰なんなら引越す前でも都合合えば是非!笑

• 1月19日
  • mamari

mamari

4丁目になると時間によってバスも20〜30分に1本とかなんです😳笑 多分何もなさすぎてびっくりしちゃうと思います💦

新宿でも十分近いですしね💡よく大学近くの公園で息子走らせてます✨笑

• 1月19日
  • ままり

ままり

そうなんですか〜😱😱
    結構田舎ってことですよね。。
    今度自転車で行ってみます笑

にいじゅくみらい公園ですかね?息子君1歳5ヶ月だと走り回るだけでも楽しそうですね🥰

• 1月20日
  • mamari

mamari

畑と住宅しかないです🤣機会があったら行ってみてください!

そうです🥺あと交通公園とかも連れて行きます✨✨

• 1月20日
  • ままり

ままり

今日夜、車で西水元行ってきました!笑
    住宅街で、結構暗かったです🥲🥲
    色々教えてくれてありがとうございました💖

• 1月21日