※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらママ
子育て・グッズ

こちらがうつ伏せにさせてから子供が自ら仰向けに戻るのは寝返り返りになりますか?

こちらがうつ伏せにさせてから子供が自ら仰向けに戻るのは寝返り返りになりますか?

コメント

自分でうつ伏せになりそこから戻れたら寝返り返りですね🤔

• さくらママ

さくらママ

まずは自分で寝返りがさきなんですね!ありがとうございます😊

• 1月18日
はじめてのママリ🔰

寝返り返りでいいと思います🤔

• さくらママ

さくらママ

そうなんですね!定義はどっちなんでしょうね💦まずは寝返りしてからなのか寝返りしなくてもできたらいいのか!

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝返り返りは"うつ伏せから仰向けに戻ること"なので、それでいいはずです😊
    だから寝返りから習得する子もいれば、先に寝返り返りを習得する子もいました。
    保育士しててずっとそういう認識ですが、もしかしたら正解はないのかもしれませんね💦笑

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気になって今調べてみたんですが、本によって定義が違いました💡
    とにかく仰向けに戻れたら、どちらでもいいのかもしれません…笑

• 1月18日
  • さくらママ

さくらママ

なるほどです!!
    どちらが先かは個人差ってかんじなんですかね!!
    育児に正解がないようにこちらも正解はないんですかね!
    保育士さんなんですね!!

• 1月18日
  • さくらママ

さくらママ

わざわざ調べてくださりありがとうございます😊
    本によって違うのですか!?
    なるほど、どちらでもよいのですね!ありがとうございます😊

• 1月18日