※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

出産前旅行で温泉に行きたいのですが、九州の温泉名所で宿に泊まるのに…

出産前旅行で温泉に行きたいのですが、九州の温泉名所で
宿に泊まるのに夕食朝食付きで部屋に温泉ついてる部屋で1人1泊22000円って高いですか?
高いって言ってくる人の気持ちが分からないです。
私は、値段より時間だと思うんですが、ご意見下さい。

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家なら高い!と思います💦
なぜ高いと思うか…
そんなに裕福では無いからです🤣
普通の生活水準なので
そのお値段のお宿には泊まりませんね👀

けれど高い安いって
そのご家庭によって感じ方が違うと思いますので(収入等の問題もありますし!)
主さんが高くないと思われるのなら気にする事ないと思いますけどね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😊本当ご家庭によって違いますよね💦参考になりました、ありがとうございます♡

• 1月18日

私は高いと思わないです!世帯の収入とかにもよりますが我が家は年に1回旅行してますが旅行の時くらいはお金気にしたくないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も、同意なんです‼︎けど旦那に高いし宿に泊まるのにそんな金払う意味わからないと言われて、、自分の感覚おかしいのかな?って思い聞きました、心が和らぎました。ありがとうございます😭

• 1月18日

部屋に温泉付き、食事も2食付で日にち等にもよるかと思いますがそういう宿たくさんあると思います!
出産したら、落ち着くまで旅行なんて我が家は行けなかったです💦
私も出産前同じような所に行きましたが、行って良かったと思ってます😊
主さんが高いと感じず、時間を楽しみたいなら全く問題無いかと!こんなご時世ですが、体調に気をつけて楽しんでくださいね♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おっしゃってる事を最近出産した子が同じ事伝えてくれて、今は今しかないって思って旦那にプランを提案したら
    高いし、宿に金かける意味が分からないと言われて傷ついてました。元からの目的がこれだったのに、、って事で、行がない事になりましたが、それより今この時間さえも楽しんでいきます、ありがとうございました⭐️

• 1月18日
すー

お部屋や食事のグレードにもよりますが、部屋に温泉付いてて2食付きだったら全然高いと思いません😅
名所なら4万とか普通にしますよね...それに比べたらむしろ良心的だと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭ですよね、飛び抜けた金額をぬいての平均値が2万だったので、伝えたら高いって言われたので、、良かったです😭ありがとうございます!

• 1月18日
きなこ

個人的な感想としては、独身・産前の時は全然高いとは思わないですが、出産してマイホーム貯金して節約してる今なら高いかなぁ〜って思います
値段より時間の気持ちはよくわかります!高いと言ってる人の中にも、値段より時間だと思ってる人はたくさんいると思いますよ☺️
時間より値段ってわけではなく、金銭感覚の違いや今のその人の環境とか経済状況が関係してると思います!

産後は忙しいので、産前にのんびり旅行するのは賛成です〜👶🏻✌️💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    本当にその通りです、私と旦那の金銭、今までの過程等で価値観が違う事に気ずきました、結局旅行は行かない事にしましたが、この産まれるまでの時間を有意義に楽しもうと思います!ありがとうございました⭐️

• 1月18日