※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんが、はいはいやおすわり、寝返りができなくなったことについて、性格か発達の問題か悩んでいます。同じ経験の方いますか?

もうすぐ9ヶ月なのに、はいはいもしないし自分でおすわりもしない(座らせたら座ります)寝返りもできてたのにしなくなりました😅
性格?それとも発達の問題?
同じような経験された方いませんか❓

コメント

はいはいもおすわりも11ヶ月でした!
うつ伏せが嫌いだったので寝返りもあまりせずでしたね😓
下の子ももうすぐ9ヶ月ですがまだまだはいはいやおすわりの気配ないですよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方いて良かったです🥲
    保育園から、医師に相談してみてください。と言われてしまい、不安になってしまって💦

• 1月18日
はじめてのママリ🔰

今更のコメント、すみません💦
うちの子も9ヶ月になったばかりなのですが、はいはいしません!
ズリバイってほどのズリバイもしません!
そして、寝返りできません!!!
でも、なぜか少しずつ移動しています(笑)
ハイハイのポーズまではするのですが、移動出来ないと分かると潔く諦めて、お座りしてパチパチとかしちゃってます(笑)
もう10キロあって重いからかなーと思っていたのですが、これってお医者さんに相談レベルだったんですか(´⊙ω⊙`)💦
受診されますか??

コロナで10ヶ月の集団健診が中止になったのですが、一人で掴まり立ちや伝い歩きが出来ない子は個人健診を受けるようにと手紙に書いてあって💧
そんなに重大なことだったのか!?と思ってた検索していたら、かぼちゃさんの質問が出てきたので今更ながらコメントさせてもらいました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お座りしてパチパチ😂うちもまったく一緒です😂
    うちは10ヶ月健診は小児科受診なので、来月受診予定です!その時に相談しようと思ってます💦
    上の子が今の時期は掴まり立ちしてたんで、少し焦ってます💦

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お座りパチパチ仲間発見!
    平和ですよね♡笑

10ヶ月健診、小児科さんなんですね!
    個人健診、スルーしようかと思っていたけど、私も受けてこようと思います💦
    うちも、上の子は同じ時期にハイハイレースで爆走&伝い歩きしてたよな…と思いつつも、二人目の赤ちゃん感を堪能していちゃったので😂
    ちょっと意識していこうと思います!
    お互い、ただののんびりさんだったら良いですね💦
    お話できて嬉しかったです!!

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も、まだハイハイしないのかな〜と思いつつ保育園から言われるまで、のほほんとしてました🤣🤣
    こちらこそ、同じ方がいて良かったです😌ありがとうございます!

• 1月24日