コメント

退会ユーザー
はいはいもおすわりも11ヶ月でした!
うつ伏せが嫌いだったので寝返りもあまりせずでしたね😓
下の子ももうすぐ9ヶ月ですがまだまだはいはいやおすわりの気配ないですよー!
退会ユーザー
はいはいもおすわりも11ヶ月でした!
うつ伏せが嫌いだったので寝返りもあまりせずでしたね😓
下の子ももうすぐ9ヶ月ですがまだまだはいはいやおすわりの気配ないですよー!
「発達」に関する質問
発達ゆっくりな上の子ですが今年から幼稚園に入り加配がないですが先生方やお友達のおかげでなんとかやっていて行き渋りもなく楽しく過ごしてるようです! 娘はまだ言葉が全然なんですが今日先生が面倒見のいい女の子が…
療育の先生が先日幼稚園に行って娘の様子を見に行きました。 ・言葉での指示が通らない。 先生にこうやるんだよーと見てからやる様子があった。 お友達のやっている様子を見て始めるような時も 繰り返しやっていることは…
1歳5ヶ月の娘は2ヶ月早産で発達がゆっくりです。 発達が遅い子が集まる療育に行ってきました。 修正月齢で見ると1番月齢は低く、2歳になっている子もいました。 おもちゃを片付ける時間になるとおもちゃを取り上げられた…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
同じ方いて良かったです🥲
保育園から、医師に相談してみてください。と言われてしまい、不安になってしまって💦