※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てとら
子育て・グッズ

幼稚園で感染拡大の可能性あり、臨時休園の連絡あり。皆さんはどうしていますか?

都内幼稚園に長男が通っています😃
幼稚園を休ませた方がいいのか悩んでいます…

園児やその家族を含め、職員さんにも感染がますます拡大している状況です😱💦2月の終わりには幼稚園最後のお遊戯会がありますが…厳しいような気がします😢

幼稚園の連絡アプリにて「このままでは臨時休園せざるを得ないことも考えられます」と連絡が来ました💦

皆さん、どうされてますかー?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの園もいつその状況になるか、、
まだ休園にはなってませんが同じく都内で、もう時間の問題かなぁと思ってます🥲
第六波はピークアウトの目処が既に付いて来ている?と専門家の報道も何度か見たので、あと1ヶ月程度の辛抱なら休ませるのもアリかなと思います。

• てとら

てとら

コメントありがとうございます!😊
    目処が経ってきたなら、今のうちに休ませるのもアリですね👍✨

• 1月18日
𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲

年長で行事が絡むと悩ましいですよね…
幼稚園的には自主的に休むように呼びかけているのでしょうか?

園内とか身近な場所で蔓延しているなら…休むかなぁ…
あとは黙食でしょうが、午前だけ出て早退か…

• てとら

てとら

コメントありがとうございます!😊
    そうなんですよー😭年長なだけに「今年が最後」って言葉に更に悩まされてます😭😭
    園からは「なるべく」とマイルドな言い方で休むよう促されている状況です。

なるほど!思いつかなかったです!😆やっぱり給食の時間が心配ですもんね…

• 1月18日
  • 𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲

𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲

休む子は休むでしょうが、2号さん(そちらにもいれば)とかは休みにくいでしょうし、お遊戯会の所が自宅で自主連出来るもの(オンラインとか幼稚園のYou Tubeにあげてくれるとか)とかなら休みやすいですよね…

周りはあまり休まなかったら、練習の機会が自分の子だけ減るとかは可哀想ですもんね💦

悩みますね(´;ω;`)

• 1月18日