はじめてのママリ🔰
サンルームと同じですよね!?作りました😊室内干しなので、冬以下使ってます✨
Min.再登録
洗濯物を干す専用の部屋は作りませんでしたが、リビングの隣にある小さい和室と2階の寝室に干せるようホスクリーンを付けました(◡‿◡ฺ✿)
主に3畳の和室(物干し竿1本分と置型の物干しラック1台)で事足りてます❥❥
うちは本当に部屋干しにして良かったと思ってますよー(๑•̀ω-)و。*
洗濯物を干す(取り入れる)時に天候や気候、時間を気にしなくていいのは物凄くストレスフリーです(ˊo̴̶̷̤⌄o̴̶̷̤ˋ)
はじめてのママリ
ランドリールーム作りました😊
が、やはりこの時期はがっつり採光が取れないとなかなか乾かないです💦
結構計算したつもりでしたが、やっぱり採光が足りませんでした💦
(我が家は防犯面等も考慮して外壁面への窓はほぼ作らなかった×高窓なので)
結局パーカーなど厚めの衣類は南向きのバルコニー前に部屋干ししています💦
春~秋は問題無さそうですが、冬場は乾燥機に掛けるか別部屋に干すか...いくつか対策案もあるといいかもしれません😊
完全にランドリールールで乾けば、動線としてはすっごーく楽です😊
はじめてのママリ🔰
脱衣所3畳で洗濯機置いてそこに干しています☺️
除湿器つけっぱなしで半日ほどで乾くので、満足しています☺️
タオルや下着収納するところもあるので、乾いたものは服だけファミクロに運んでいます😂
ママリ
脱衣所の隣に3畳ほどのランドリールームつくりました!
洗濯機置いて、アイアンの物干し2本とホスクリーン、アイロンがけ出来るようにカウンターと洗剤ストックやかわいた服を収納する可動棚を造作してもらいました💡
浴室乾燥機をお風呂につけないで、ランドリールームに乾燥機を付けました!
濡れたもの干すところに乾いた服を畳んでおくのはどうなのか心配でしたが、今のところ困っていません😊
干したものをすぐにしまえて、お風呂のときにはすぐに着替えが準備できるので、便利です✨
欲を言えば、もう少し広くできたらよかったなぁと…
はじめてのママリ
作りました!
でも浴室に乾燥機あるのでほぼそちらを使ってます😅
はじめてのママリ🔰
ランドリールーム作りました😊
脱衣室は別です。
洗濯機
スロップシンク
ホスクリーン2本
カウンター
があります!
衣類用の除湿器置いてあるので
乾きます💓
3畳ですがパンパンなので
理想は4畳とかの方が良かったです。
洗濯は一生の事なので、
後悔してません。
min
脱衣洗面所を3畳にしてそこに干すようにしました!
洗濯機と作業カウンター、その下に収納棚も可動式で付けました。
その場で事足りるのでとても便利です🙌🏻
リビング続きなので室内干しでもよく乾くのですが、脱衣所なので湿気はこもって木の棚はカビました。
なので木は使わない方がよかったです😂
あとはシーツとか大きいものを干せるホスクリーンを他所にも付ければよかったです🙏🏻💦
退会ユーザー
作ってないです🥰
衣類乾燥機と浴室乾燥機で済ませてます👍冬場は加湿も兼ねて部屋干しすることもあります!浴室がお風呂以外使わない空間なのでそこを利用してますね☝️
ママリ
作ってません🙆♀️
洗濯物たくさん干してあるのが生活していて視界に入るのが自分は嫌いであることと、風の流れ考えてサーキュレーターつけたり湿気がこもって他のものがカビないように気をつけたり…とか考えたら干す手間自体は同じだし外干し一択でした😂
ドラム式なので雨の日は乾燥まで洗濯機でやっちゃうし、室内に「干すスペース」はひとつもありません🙌
ままり
3畳の脱衣場にホスクリーン設置してそこで洗う干す仕舞うができるようにしました。
洗面台は脱衣場とは別にしたので、お風呂の時しか使用しない脱衣場のスペースをうまく活用できるようにしました。
うちは空調が入っているため今の時期でも夜に干すと朝には乾いています。
ハンガーパイプも設置したので乾けばそこにかけなおして、時間がある時に仕舞っています。
1箇所で出来るのですごく楽になりました。
もこもこにゃんこ
作ってないです。
脱衣所(洗面所)に干し姫、浴室乾燥、LDKの庭側にホスクリーン付けてます。
気候の良い時期は庭に干してます。
うちはこれで十分ですよ😊
退会ユーザー
脱衣所兼ランドリールームにしました😊
脱衣所に乾太くんとホシヒメ導入してます😊
賃貸の時は外干ししてましたが、虫がホントに嫌なのと、花粉症が悪化してるので外干し出来なくて😭
ランドリールームで洗濯が完結するので楽です✨
ママリ
皆さん沢山のコメントありがとう
ございます😭💖投稿したあとちょっと
色々とゴタゴタがあり全く見ておらず💦
一括での返信ごめんなさい😞🙏🏻
皆さんのコメントを参考にして
ランドリールーム(部屋とか言ってた恥ずかしい笑)
どうするのか考えていきたいと思います🥰!
ありがとうございました😊🙌🏻🌸
コメント