※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピ
お金・保険

楽天証券口座で積立NISAを始める方法や、子供のジュニアNISAについて教えてください。子供は楽天証券口座を持つ必要があるでしょうか?

楽天証券口座を持っていれば積み立てNISAはすぐに始められますか?元々、株をやっていて、今年のNISA枠は使用していません。
また、ジュニアNISAを始めたい場合は子供は子供で楽天証券口座を作らないといけないのでしょうか?
私の楽天証券から子供もできますか?

コメント

ママリ

つみたてNISA口座を開設していれば、すぐに始められます☺️

ジュニアNISAは、子供名義のNISA口座を作らないといけませんね💦

• ピ

コメントありがとうございます😭
    私の総合取引口座と、子供のNISA口座が必要ということですね!ジュニアNISAやってますか?😓
    今からじゃ遅いですかね…😢

• 1月18日
  • ママリ

ママリ

私はお腹の子が生まれたら始める予定です☺️✨
    新しく掛け金を掛けられるのは来年までですが、18歳になるまで運用できるので、やる価値はあると思いますよ🙆‍♀️✨

• 1月18日
  • ピ

お子さんの誕生楽しみですね☺️
    私もやりたいとおもいます!
    ありがとうございます!

• 1月18日
ママリ

楽天証券で積立NISAの口座お持ちならすぐできます。
他でNISA口座作られてるなら、そちらのほうでまず手続してからになります💦
ジュニアNISAするならお子さん名義の楽天証券口座をジュニアNISA口座と合わせて開設する必要があります😅
ジュニアNISAしてますが、今からでも余剰資金あるなら検討してみてもいいと思います!

• ピ

私の積み立てNISAの口座は持ってないです😳
    総合取引口座?は持っていて、去年まではNISAを使用していました。
    始めるまでに色々難しそうですね😭

• 1月18日