※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月の娘が泣かない。笑顔は多いが、怒るときもある。お腹が空いた時だけギャン泣き。不安なので同じような状況のお子さんの現在を知りたい。

生後7ヶ月の娘が全く泣きません。
うんちをしても泣かないし一人にしても泣かない、ずり這いは達者ですが母親のところに向かってきたりはしません。
よく笑います、というかずっとニコニコしています。
声に出して笑うことは1日にあるかないか、気に入らないことがあれば泣かずに怒ってアピールします。
痛かった時やびっくりした時などはぴぇーっとなりますが、抱き抱えればすぐに治ります。
究極にお腹が空いた時だけギャン泣きします。
ここ最近娘の泣き声を聞いた覚えがなく、ふと不安になりました。

意思疎通は出来ている感じがするし、娘の考えている言葉というか求めている物は手に取るようにわかります。
ですがどうしても不安で💦
同じような過ごし方をされていた方の現在のお子さんの状況を伺いたいです。。

コメント

ママリ

7ヶ月はそんなもんだったと思います!
ママがちゃんとベビちゃんの求めることに素早く応えられてる証拠だと思います!
イヤイヤ期始まれば嫌と言うほどキレて泣くようになりますから大丈夫ですよ🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!😳こういう時ネットで調べてみると7ヶ月だと後追いをするとか人見知りをする、とか沢山出てきてやたらと不安になってしまいました、、💦ありがとうございます!安心しました☺️

• 1月18日
年子まま

うちの子も2人ともそうでした😂ニコニコしてることが多く人見知りもせず、一人にしても平気でしたし…😂あまり親を必要としてない?愛着障害?発達障害?などといろいろ考えて心配になりましたし、心理士さんに相談したり診てもらったりもしました😅でもその子の性格だと思うと言ってもらえましたし、通ってる保育園でも特に目立つ心配はありませんよー、あまり泣くこともなくなんでもどんと来い!って感じで肝が据わってますよね!と笑って言ってもらえてます☺️今は嘘泣きをマスターしました!笑。すごくチョロなところ以外は心配なところはありません☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お二人も!まさに同じ感じでとてもご意見参考になります🙇‍♀️
    仰る通り、愛着障害や発達障害などわたしもちょうど考えていました💦
    でも、年子ままさんのお子さんのご様子伺って安心しました☺️そんな赤ちゃんもいますよね❗️そう前向きに考えることにします❗️

• 1月18日
はじめてのママリ🔰

うちの子もそんな感じです😊
うんちをしたら、1人で固まってたりすることはありますが、だいたい気にしてない感じで、泣きはしないです(笑)
最近、ひとり遊びが出来るようになってきたので楽になったな〜と呑気に思ってました(笑)
なんならうちのこはまだずり這いもハイハイもしないですよ〜😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月齢同じですね‼️とても心強いです☺️うんちをして泣かない赤ちゃんも一定数いるんですね💦おおらかな性格なのでしょうか?😅そういう性格だと思って今は見守るしかないですよね😣

• 1月18日
はる

うちの子も全然泣かない子でしたよー!
なので泣き顔の写真が全然無いです笑
赤ちゃんらしいから沢山撮りたかった😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもです!泣き顔が全然ないです😂泣かなくて心配にはなりませんでしたか??

• 1月18日