生理周期に関する治療の不安を抱えている方がいます。排卵の確認やタイミングについての疑問があり、クリニックの対応に不安を感じています。一日おきのタイミング取りについても悩んでいます。
生理終わり〜次の生理直前までの間、
一日置きくらいの勢いでタイミング取ってた方いますか?
ちゃんと排卵されているのかかなり心配だし、35歳で焦るし…。
今月通院して
「明日排卵だと思うので今日と明後日タイミング取ってください」
と言われて、排卵されたかどうか見せに来てくれと言われなかったので自己判断で3日後にまた排卵チェックしに行ったら案の定排卵されてなかった…。
なので注射打って貰って
「明日排卵していると思う」
と言われてその日タイミング取って一日明けた今日なのですが今回も本当に排卵されているのか不安です。。
注射打って貰った時、
排卵されたかどうか見せにきた方が良いですよね?
と先生に聞いたら、
「ん〜意味無いと思う」
と言われたのですが…。
ネットで調べると、注射したからと言って必ず排卵されるわけでは無い、と書いてあったりして「ええ〜?」という感じです…。
そのクリニックでは不妊相談しているのですが、
ちゃんと排卵されたかどうか見せに来てほしいと先生から言われないので本気で治療する気あるのかな…と思ってしまいます。
それなら生理終わったら一日おきでタイミング取った方が良いのでしょうか?
でも一日おきにすると旦那が辛そうにしてます…。
皆さん1月何回タイミング取っていましたか?
- めんま(6歳)
コメント
かぼちゃ
排卵チェックしない病院なんてあるんですね💦
今のクリニックしか通った事ないですが、排卵チェックのために来るように言われます。
タイミング何度も取りたい気持ち分かります😭チャンスがあるなら無駄にしたくないですよね。
我が家は何度もするのが辛い時はシリンジ法でやってます。旦那さんやめんまさんが抵抗が無ければオススメです🙆♀️
花束❁¨̮
すみません、素人なんですけど排卵チェックをしたうえで、してないのなら排卵するために必要な処置や治療を普通はするものではないんですかね?みなさんの投稿拝見してるとそんな感じです。
素人でさえ分かることなのに、病院はほんとにやる気あるのかって思いますよね。
クリニック変更されては?
めんま
やっぱり排卵チェックしないのは変ですよね💦
私が通っている所は産婦人科で、不妊もやってますとホームページでは書いてありますが不妊治療方法の詳細が記載されていないので「んん??」と思いました。
そして体外受精はウチでは出来ない、と前回言われました😅
セックスって面倒くさいですよね…
シリンジ法私もやりたいのですが、子供作る為だけのセックスはやりたくないと旦那は言っていたので良い顔しなさそう…。