※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユニット
ココロ・悩み

不眠症で、睡眠薬が効かず極端な状況。仕事や子育てで疲れると寝れないことが多い。同じ経験をした方いますか?

不眠症についてです。寝れる時は、夜から朝まで8時間くらい、睡眠薬無しでぶっ通しで、寝れて、寝れない時は、睡眠薬を飲んでも本当に寝れません。すごい極端です。仕事とか、子育てで、疲れていると、寝れない場合が多いのですが、同じような方います?

コメント

ストレスがすごかった日は眠れないです💧

• ユニット

ユニット

返信ありがとうございます!

• 1月18日
はじめてのママリ🔰

私も睡眠薬使ってなんとか寝てます💦
イヤイヤ期でストレス半端なくて、明日も泣き声の嵐かと思うと寝れません😢

• ユニット

ユニット

返信ありがとうございます!イヤイヤ期大変そうですね😓それに寝不足が重なったらと思うとぞっとします😓

• 1月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不眠症は出産してからですか?
    私は妊娠してからなのですが、毎日何か不安で薬がないと寝れません😢

• 1月19日
  • ユニット

ユニット

不眠症は、娘が生後4ヶ月からです。それまでは、昼、夜問わず、寝れてました!質問に記載した通り、寝れる時は、睡眠薬無しで、夜から朝まで寝れるようになりました!昼寝はまれに出来ます😓ただ、疲れた時は、睡眠の質が浅くて、次の日すごく体調悪いのです😓脳が疲労しているのもあると思います!

• 1月19日