絵本の収納に悩んでいます。絵本用の本棚は場所を取るため、他の収納方法を模索中。絵本をたくさん持つ方、収納方法を教えてください。
絵本の収納どうされていますか?
お下がりでたくさんいただいたこともあり絵本が50冊程度あります。今は簡単な箱に収納しているのですが溢れており今後も増えると思うので絵本の収納をどうしようか悩んでいます。
絵本用の本棚もいいなーと思ってはいますがあまりリビングが広くないので夫には反対されており、あまり場所を取らずにたくさん絵本を収納できる方法はないものかと悩んでいます。やっぱり箱かなー?でも重みに耐えられるものじゃないと…。
絵本をたくさんお持ちの方、どのように収納されているか教えてください!
- はじめてのママリ(生後3ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント

退会ユーザー
うちも50以上あります。
本は年齢とともにかえていくものだし、今は低い位置の方が良いしと思い、とりあえずオムツのダンボールを横にたてて入れたのが、すごくしっくりきて、いまだにオムツダンボールです。なんとも絵本に最適なサイズなんです。
ちなみにムーニーマンの赤ちゃん本舗限定のちょびっと大きいダンボールです。

はじめてのママリ🔰
うちはカラーボックスに入れてます😊
まとめてはいらないと思いますが、おんなじもの入れてたらお気に入りしか読まないので😂
半分ずつでローテとか2週間ごとに変えたりします🙌
-
はじめてのママリ
カラーボックス便利ですよね!確かにうちもお気に入りばかり読んでいるような…🤣夫はカラーボックス推しなのでコンパクトなものを探してみます!ありがとうございました♪
- 1月18日
はじめてのママリ
うちもムーニーマン使っていますがそれは思いつきませんでした!お金もかからないし捨てやすいしナイスアイデアですね😊
回答ありがとうございます♪