
みそ汁の作り置きについて、皆さんはどう思いますか。味が変わるのが心配です。
みそ汁の作り置き(夕飯用を前日夜または当日朝に作る)
って皆さんしていますか?
スープ系はするんですが、味噌汁は美味しくなくなりそうで🤔
- ひまわり(1歳5ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント

コスタ🛳
毎日午前中9時前後に作って、夕飯に飲んでます😊
美味しくないと感じたことないです!

はじめてのママリ🔰
味噌汁夜作って翌朝や昼に食べますが個人的な感想では美味しくなくならないですよー🙌🏻
-
ひまわり
ありがとうございます🙇♀️
毎回冷蔵庫入れてますか?
なめこ汁もいけそうですかね🤔- 1月17日

退会ユーザー
ザラザラ、シオシオになりますよね😅
あっためるときに沸騰させないのは絶対かと思います😄

くらぴー
なめこ汁、夜に作った残りを翌朝に飲んでますが問題ないですよ^ ^

スポンジ
何も入れてない状態の純粋な味噌汁の状態で3回分くらい作ってます。
具材は食べる時に足します。
不味くならないですよ。
ひまわり
ありがとうございます🙇♀️
👨と👧の分のご飯作り置きしなきゃなのですが、スープ系のレパートリーが尽きて味噌汁にしたくて😂
なめこ汁でも作り置き行けると思いますか?
コスタ🛳
なめこは作り置きしないです💦
ドロドロになるので、休日に作ってます!