※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
家事・料理

みそ汁の作り置き(夕飯用を前日夜または当日朝に作る)って皆さんして…

みそ汁の作り置き(夕飯用を前日夜または当日朝に作る)
って皆さんしていますか?

スープ系はするんですが、味噌汁は美味しくなくなりそうで🤔

コメント

コスタ🛳

毎日午前中9時前後に作って、夕飯に飲んでます😊
美味しくないと感じたことないです!

  • ひまわり

    ひまわり

    ありがとうございます🙇‍♀️

    👨と👧の分のご飯作り置きしなきゃなのですが、スープ系のレパートリーが尽きて味噌汁にしたくて😂

    なめこ汁でも作り置き行けると思いますか?

    • 1月17日
  • コスタ🛳

    コスタ🛳

    なめこは作り置きしないです💦
    ドロドロになるので、休日に作ってます!

    • 1月17日
はじめてのママリ🔰

味噌汁夜作って翌朝や昼に食べますが個人的な感想では美味しくなくならないですよー🙌🏻

  • ひまわり

    ひまわり

    ありがとうございます🙇‍♀️
    毎回冷蔵庫入れてますか?

    なめこ汁もいけそうですかね🤔

    • 1月17日
deleted user

ザラザラ、シオシオになりますよね😅
あっためるときに沸騰させないのは絶対かと思います😄

くらぴー

なめこ汁、夜に作った残りを翌朝に飲んでますが問題ないですよ^ ^

スポンジ

何も入れてない状態の純粋な味噌汁の状態で3回分くらい作ってます。
具材は食べる時に足します。
不味くならないですよ。