1日2回以上、一回30分以上の犬の散歩をされている方に質問です🙇♀️今ま…
1日2回以上、一回30分以上の犬の散歩を
されている方に質問です🙇♀️
今まで子どもがいなかったので
わんこ中心にまわっていましたが
最近はそうはいかなくなってきてしまいました。
朝は早くから夜は遅くに散歩に行くようなり
明るいうちに散歩に行けずわんこには申し訳ないです。
ただでさえ今いっぱいいっぱいの中
あと数ヶ月〜数年したら保育園にいくことを考えると
どういうスケジュールで動いたらいいか
わかりません😢😢
果たしてやっていけるのか怖いです。
小さなお子さんと散歩絶対なわんこ+お仕事ある方
どんな感じで動いてますか?😢
参考までに教えてください。
ちなみに一回につき1時間は散歩してます🐶
柴犬です。
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
コメント
ママリ
うちも、ワンコ飼っています。たまにドッグランとか連れて行ってあげる事とか可能ですか?
いっぱい走らせてあげられるなら少し毎日時間短めでもいいかと。働きながら散歩って割と大変ですよね😓
はじめてのママリ🔰
うちは元々、朝夜の散歩は旦那担当で朝は七時くらい夜は20時くらいから行ってました!朝は30分、夜は1時間です💦
今は私が育休中なので、朝は旦那担当はそのままですが夜の散歩は15時くらいにして私が行ってます😅10キロ超えの息子を抱っこ紐に入れてキツいですが行ってます😅
復帰後はどうしようかまだ迷い中です💦でもまた、旦那担当になるかな?とは思います。
質問者さんは旦那さんは散歩するの難しいですか?
週末は必ずドッグランに行ってますよ!
-
はじめてのママリ🔰
今は旦那が朝行って、夜旦那が帰ってきたら私がいってたんですが、旦那が負担になってるようで、、。
仕事に育児に、家事、犬のお世話と考えただけでも気が重く😢😢
朝夜旦那が犬のお散歩に行ってくれるのが一番スムーズですよね😥- 1月20日
-
はじめてのママリ🔰
私も育休復帰後どうするか悩んでます😭😭
とりあえず子供を20時には寝かせてそれからどっちかが散歩行こうかな、とは考えてます💦
犬と育児の両立大変ですよねー😩- 1月20日
-
はじめてのママリ🔰
でも、まだ赤ちゃん小さくて軽いから抱っこ紐で全然行けますよ🤗私も4月までは抱っこ紐で散歩行くつもりです!!
- 1月20日
はじめてのママリ🔰
自分だけじゃないと思うとなんとか頑張れそうな気がしてきました🥲🥲そうですね、早く寝かせて散歩へ!というのがいいですね>_<
抱っこ紐でいってみます!ありがとうございます🙇♀️
はじめてのママリ🔰
大変ですよね😢産まれる前は週一くらいで行ってたんですが、今は全く行けてなく、、たまにドッグラン行ければ毎日の時間減らしても大丈夫ですかね?
差し支えなければどのくらい散歩行かれてますか?何犬ですか?🐶
ママリ
全然大丈夫だと思います!家の中でたくさん遊んであげたり!
基本毎日行ってましたが働いてる時はお休みだけどとかしてましたよ〜ダックスです!
はじめてのママリ🔰
あまり無理せずやろうと思います🙇♀️参考になります、ありがとうございました🙇♀️