※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるり
住まい

家を購入した方に質問です!○家を買おうかな〜!って思い始めてから、これ…

家を購入した方に質問です!

○家を買おうかな〜!って思い始めてから、これだと決めて契約手続きなどするまでどのくらいの期間を費やしましたか??

○注文住宅か建売か中古かも教えてほしいです!

○そして注文住宅であれば何社ぐらい検討したか、
建売と中古であれば何件ぐらい検討したかも教えてほしいです!

コメント

家買おうかなーって思い始めて2ヶ月後くらいに展示場巡り始めて、そこから契約までは3ヶ月です😅
注文住宅です。
3者検討して展示場と建築中の見学や完成見学会行きました😊

にゃー

本格的に探しだして1年程でした!注文も考えましたが建売を気に入ったので購入しましたー!
もう何件か覚えてないぐらい見に行きました!

はじめてのママリ

2年位おもっていて具体的に動いてから一年半くらいで引っ越しました!

注文住宅です!

住宅展示場が近くにあるのでそれでだいたいみて実際に会社にいったのは3社で見積もり取りましたー!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちなみに建売は30から40件くらいみました!
    はまったのがあれば建売でいこうとおもったので!
    実際に仮審査だしたのは一件です!

• 1月17日
ちょこらんたん

家を2回購入しています。

1回目は、欲しいとおもってから2ヶ月くらい。
完全に私の見切り発車で後に後悔したため、次は焦らないぞと決めてました。

2回目は買おうと思い初めてから、2年弱探しました

新築建売です

検討にあたいしないけど見た物件も含めたら100くらいみました
本気で考えた物件は5件くらい

地主さんか、土地に億をかけられるくらい余裕がないと注文は無理な地域のため、注文住宅の可能性はゼロでした💦

あいす

半年くらい

建売です。土地がなかなか見つからなかったのと、2人目生まれる前に引っ越したかったので建売に決めました🙋‍♀️

10件くらいみたかなと思います。

uuu⑅·̩͙

家買おうと思い始めてから2カ月で契約しました。その2カ月間は毎日のように土地探しや情報収集してました。

注文住宅です。
3社検討しました!

ユウ

仕事柄私は最初からマイホーム希望でしたが、主人がその気になってくれてからはすぐ動き始め、3ヶ月ほどで契約まで進みました。
注文住宅で、土地が決まらず時間かかった感じです😅

スーモカウンターで3件紹介してもらい、2件土地を探してもらった上で決定してますが、最初の時点でほぼメーカーは決まってました😅

らすかる

私は結婚したときからですが(笑)
夫が家買う!って決めてから二ヶ月弱で契約しました。
中古、建売、注文すべて候補に入れて探し、注文になりました。
毎週土日は何かしらの物件を3軒程ずつ見て回り(子供の飽きが来るまで)
注文は4社で検討しました。

「住まい」に関する質問